Купить Спектрофотометр ПЭ-5400УФ. Заводские цены

Опубликовано: 02.09.2018

С контролем оптической плотности отлично справится спектрофотометр ПЭ-5400УФ. Это многофункциональный инструмент, который может быть использован также для измерения коэффициента пропускания, концентрации отдельных компонентов. При этом в качестве исследуемых веществ могут выступать как жидкости, так и твердые образования. За счет своей универсальности модель активно используется работниками лабораторий при проведении научно-исследовательских и эколого-аналитических мероприятий. Для прибора характерен широкий спектральный диапазон, а также большие диапазоны измерения оптических плотностей. Допускаемые погрешности минимальны. Важнейшими частями установки являются галогенная лампа, большое кюветное отделение, детектор, служащий для регистрации света с последующим его преобразованием в электрические импульсы. Кроме этого, устройство оснащено большим индикатором, на который выводятся полученные результаты и вспомогательная информация для пользователя.

Спектрофотометр ПЭ-5400УФ реализует интересный принцип работы, в основе которого лежит сравнение световых потоков. Один из них проходит через контрольный раствор, второй – через исследуемую среду. Впоследствии они оба преобразуются в сигналы, по величинам которых происходит расчет искомых величин. Специалисту достаточно выбрать нужный режим работы, и он оперативно получит нужный результат. Обратите внимание на требования к условиям среды, в которой осуществляется эксплуатация устройства. Температура воздуха должна быть не более 35 º C, а относительная влажность до 80%. Пренебрежение требованиями, заявленными в руководстве по эксплуатации – основная ошибка новичков.

Следует помнить, что как правильное, так и неправильное использование спектрофотометра ПЭ-5400УФ напрямую влияет на полученный результат.

rss