Простые способы хранения селедки дома

Опубликовано: 03.09.2018

видео Простые способы хранения селедки дома

Как Приготовить Селедку за 3 Часа, Будет Вкусно!!! | Homemade Salted Herring in Three Hours

Соленая селедка довольно распространённое блюдо, которое присутствует в нашем праздничном и обыденном рационе. Это легко объяснить доступностью покупки и простотой приготовления, это кушанье прекрасно сочетается со многими другими кулинарными изысками. Сельдь - источник легко усваиваемого белка и жирных кислот. Еще одной из причин регулярно потреблять этот вид рыбы, является высокое содержание в ней селена (это вещество обладает свойствами выводить из организма свободные радикалы и токсины). Лакомиться этим продуктом можно и тем, кто заботиться о своей фигуре, поскольку сельдь имеет низкую калорийность, примерно 88 килокалорий на 100 грамм. Однако, людям, страдающим различными заболеваниями почек, отеками и гипертонией не следует увлекаться этим блюдом, поскольку переизбыток соли в организме может вызвать обострение заболевания.



Соленая селедка достаточно универсальна, ее можно подавать как в качестве отдельного блюда, так и использовать для приготовления разнообразных салатов и закусок.

Иногда, после застолья часть сельди может остаться, и возникает вопрос хранения рыбы без потери качественных и вкусовых свойств.


Малосольная селедка в домашних условиях

Рассол

Один из наиболее простых и действенных способов сохранить продукт в домашних условиях. Нужно поместить сельдь в пищевой контейнер с крышкой, или использовать для этой цели обычную закрывающуюся стеклянную банку и залить рассолом, который использовался при ее мариновании.


Как засолить сельдь дома

Если покупался уже готовый продукт, то рассол для рыбы можно приготовить и самостоятельно, при этом нужно варьировать количество соли исходя из солености самой сельди. В зависимости от рецепта, который вы для себя выберете, перечень ингредиентов может меняться, но вода, растительное масло и уксус будут обязательно присутствовать в каждом из них.

Важно, чтобы жидкость для маринада полностью покрывала все кусочки, иначе они скукожатся, пожелтеют и потеряют свой вкус.

Нужно, чтобы посуда, в которой находится селедка, плотно закрывалась, иначе ее запах распространиться по всему холодильнику.

Пиво

В случае если у вас нет рассола, можно использовать заливку из простого перечня ингредиентов:

Пиво; Черный перец; Лавровый лист.

Пиво нужно вскипятить, добавить в него специи. После того, как смесь немного остынет, можно залить ею рыбу. Обработанный таким образом продукт хранится долго и приобретает интересный приятный ароматный оттенок.

Майонез

Отлично сохранить соленье можно с помощью майонеза. Для начала на его основании нужно приготовить своеобразный соус с добавлением горчицы, уксуса, зелени и лука. Законсервированную таким способом рыбу можно хранить не более нескольких дней.

Растительное масло

Сохранить соленую рыбу можно также используя обычное подсолнечное масло. Для этого сельдь тщательно моется, очищается, режется на порционные куски и обильно им заливается. Это традиционный и проверенный рецепт.

Яблоки и хрен

Это странное, на первый взгляд, сочетание позволяет сохранить соленый деликатес и делает его вкус более пикантным и оригинальным. Для приготовления нужно смешать натертый корень хрена, одно яблоко и немного майонеза (около 100 грамм). В этом случае важно очистить селедку от кожи и костей, и только потом смешивать с маринадом и помещать на хранение в холодильник. Срок хранения по этому рецепту достаточно не велик, всего несколько дней.

Заморозка

Более современным и новым, но не менее эффективным способом хранения соленой рыбы является ее замораживание. Достаточно просто хорошо выпотрошить, вымыть и положить в морозильную камеру. Хранить продукт нужно в специальном контейнере, устойчивому к низкой температуре. Этот вид хранения имеет ряд преимуществ:

Соленая селедка храниться в замороженном виде до полугода; Не занимает много места в холодильнике; Для сохранения в таком виде не требуется применение других специй и пищевых продуктов; После размораживания не отличается по вкусу и цвету от свежей (Однако, процесс оттаивания должен проходить при комнатной температуре).

Для того чтобы продлить срок использования этого вкусного продукта можно использовать такие советы:

Если соленая рыба покупалась в металлической таре, следует переложить ее в стеклянную, керамическую или пластиковую емкость с плотно закрывающейся крышкой. Для более долгого хранения продукта желательно отрезать у селедки голову, вынуть кости и внутренности, а также очистить ее от кожи. Получение филе можно разделать на порционные кусочки, или же оставить в целом виде. Далее, вкусность следует обработать одним из вышеприведенных способов. В не обработанном виде селедка может храниться в холодильнике не более двух суток, после чего начинает постепенно окисляться, приобретая «ржавый» оттенок, неприятный вкус и запах. Использование в пищу несвежей рыбы может привести к тяжелому отравлению.

Вас может заинтересовать

rss