Легкие способы смягчить кожаную куртку

Опубликовано: 03.09.2018

видео Легкие способы смягчить кожаную куртку

КОЖАНЫЕ ПЕРЧАТКИ -КАК РАЗНОСИТЬ ЕСЛИ ЖМУТ| #edblack

Все предметы одежды из натуральной кожи очень элегантны, удобны и прочны. Новые, ещё не ношенные вещи бывают твёрдыми, неэластичными. Особенно грубы куртки – мотоциклетные, косухи, бомберы. Поклонникам натуральных материалов необходимо знать, как смягчить кожаную куртку. Уход за одеждой из кожи своеобразен, но несложен, и не требует больших расходов.



Простые способы смягчить новую куртку

Кожаная куртка только что из магазина – не слишком комфортная вещь. Твёрдые рукава мешают движениям, воротник натирает шею. Сделать вещь мягкой очень просто. С нею поступают, как с новой обувью – разнашивают. Методы размягчения разделяются на механические и химические.


Уход за сумками из кожи

Механические:

«метод винодела». Изделие просто кладут на пол, покрывают тонкой тканью и разминают босыми ногами. Так виноделы выжимают сок из спелых ягод. Как бы странно не выглядел такой уход, кожа быстро смягчается; «метод телезрителя». Любители телевизора целые вечера проводят перед экраном. Неношеную куртку нужно положить под диванную подушку и смотреть телевизор, сидя на ней.

Если куртка не стала достаточно мягкой после механических воздействий, надо прибавить химические. «Химия» очень проста, всё можно сделать в домашних условиях. Есть 3 способа:

Разогреть изделие недалеко от батареи в течение 10 мин., чтобы поры кожи раскрылись. С помощью кусочка марли намазать всю поверхность норковым маслом. Повесить на ночь на плечики, чтобы масло равномерно впиталось; После разогрева (как в способе № 1) нанести марлей касторовое масло. Разогреть, намазать вазелином, аккуратно втереть марлей, оставить на ночь на плечиках.

Можно также обработать кожу покупным кондиционером.

Смягчение кожаной куртки кондиционером

Профессиональный уход за кожаной одеждой предполагает кондиционирование специальными составами. Перед обработкой изделие необходимо очистить. Даже при сильном загрязнении следует избегать стирки. Чистят кожаную одежду так:

развести в воде жидкое мыло (1 ст. ложка на литр воды); кусочком марли нанести мыльную воду на кожу, слегка потереть; удалить мыло влажной тряпкой; протереть поверхность сухой марлей.

После этого куртку можно обработать кондиционером для кожаной одежды по инструкции.

Важно! Перед тем, как обрабатывать одежду мыльной водой, нужно попробовать на небольшом участке, не бросающемся в глаза. Некоторые виды кожи не переносят подобной чистки. Не подходит такой уход для замши и искусственной кожи.

Большинство профессиональных кондиционеров содержат натуральный воск и прополис. Подобие покупного средства можно сделать самостоятельно. Для этого воск нужно растопить, добавить прополис и касторовое масло в пропорции 2:1:1.

Вода воздействует на кожаную одежду плохо. Кожа пересыхает и твердеет от излишней влаги. Эксперты советуют воздерживаться от стирки курток машинным или ручным способом. Если необходимо очистить вещь от загрязнения, лучше отдать её в специальную чистку или воспользоваться очищением с помощью воды и жидкого мыла, как описано выше.

Дожди весьма вредны для натуральной кожи. Восстановить куртку после дождя можно, если:

протереть намокшую вещь сухим махровым полотенцем; аккуратно расправить куртку на плечиках и дать ей просохнуть естественным путём; смешать в равных пропорциях скипидар и молоко, смочить в смеси тряпочку и смазать поверхность; после того как смесь впитается, обработать кожу кондиционером, кремом или вазелином.

В дождливые сезоны стоит обзавестись специальными влагоотталкивающими средствами для кожаных вещей. Обработав ими куртку, можно безбоязненно носить её в дожди.

Уход за кожаной одеждой включает 3 основных запрета: стирки, сушки над источником тепла, оттягивания карманов тяжестями.

Кожаная куртка – предмет «вечного» гардероба. Она всегда в моде. Немного заботы – и вещь прослужит долгие годы.

Вас может заинтересовать

rss