Как правильно пилить ногти: подпиливание и полировка ногтей

Опубликовано: 04.09.2018

видео Как правильно пилить ногти: подпиливание и полировка ногтей

Классический маникюр: как правильно подпиливать ногти

Девушки, которые особо тщательно следят за состоянием своих ногтей, знают, что очень важно правильно их подпиливать. Грамотный выбор инструментов и соблюдение техники выполнения во многом определяют здоровье кончиков. Чтобы уберечь себя от расслоения и истончения ногтевой пластины, подпиливать ногти в домашних условиях необходимо, следуя определенным правилам. Понимание основных моментов данной процедуры позволит делать маникюр красиво и легко. В нашей статье вы получите полную информацию о том, как правильно пилить ногти.


Как сделать квадратную форму ногтей. Как правильно подпиливать ногти | How to Shape Square Nails

В качестве наглядного пособия мы разместили для вас два видео урока. Ролики помогут вам визуально закрепить полученные знания о том, как лучше подпилить кончики в домашних условиях. Наглядные пособия сделают процесс обучения простым и интересным. Вы узнаете, чем отличается полировка ногтей от подпиливания, и какие инструменты используются для шлифовки. Наберитесь терпения, сосредоточьтесь, и отличный результат вам гарантирован!


Как правильно выбрать Пилку для ногтей / номера / абразивность

Процедура подпиливания ногтей

Прежде чем узнать, как правильно подпиливать ногти, предлагаем вам кратко ознакомиться с видами инструмента, который вам понадобится. Чтобы ровно и красиво оформить кончики, в первую очередь, необходимо определить их состояние. Тонкие и хрупкие ногти лучше скорректировать стеклянной или пластиковой пилочкой с абразивностью выше 200 грит. Крепкие и плотные кончики можно оформить инструментом с более крупнозернистым напылением от 100 грит. Чтобы правильно подпилить ногтевые пластины в домашних условиях эти тонкости следует учитывать.

Коррекция кончиков осуществляется по определенной технике. Пилить ногти следует от края к центру в одном направлении. Хаотичные движения в дальнейшем, скорее всего, приведут к расслаиванию кончиков. Пилочку правильно держать под углом 90°, перпендикулярно к плоскости ногтей . При такой коррекции будут захватываться сразу все роговые слои, что позволит сократить время процедуры. Перед тем, как пилить ногти, запомните некоторые нюансы и тонкости процесса.

Коррекция кончиков осуществляется только «на сухую». Если вы будете систематически пилить ногти, напитанные влагой, очень скоро они начнут слоиться. По этой причине ванночки в домашних условиях лучше делать за несколько часов до коррекции кончиков. Подпиливать ногти необходимо не чаще, чем раз в неделю. Соблюдая меру, вы надолго сохраните здоровый вид ваших кончиков. Как пилить ногти в зависимости от их формы? Идеальной конструкцией является полуовал. Он наиболее приближен к естественной линии роста ногтей. Квадратные кончики потребуют от вас более бережной заботы, поскольку они в большей степени подвержены трещинам и расслоениям.

О том, как правильно подпиливать ногти, вы сможете узнать из следующего видео. Чтобы сделать ваши кончики еще красивее, маникюр можно завершить полировкой.

Как полировать ногтевую пластину?

Поверхность ногтей часто бывает ребристой и шершавой. Это нравится далеко не всем девушкам. Решить проблему в домашних условиях поможет полировка ногтей. Для процедуры вам понадобится специальная пилочка или баф. Их абразивность должна быть выше 400 грит, иначе полировка будет очень грубой. Пилочки-шлифовщики могут быть пластиковые, кремневые или керамические. Вторые прекрасно справляются с расслоениями, и при этом полировка получается щадящей.

Как отшлифовать кончики ровно и красиво? Чтобы правильно выполнить эту процедуру, полировка ногтей должна проходить в несколько этапов. Начинайте шлифовку той стороной бафа, которая имеет наименьшую степень абразивности (но не ниже 400 грит). Полировка выполняется быстрыми движениями перпендикулярно росту ногтей, слева направо и наоборот. Достаточно 10-ти взмахов, после чего следует поменять площадку бафа на более мягкую. Завершается шлифовка самой гладкой стороной полировщика, благодаря чему поверхность ногтевой пластины становится глянцевой.

Выполняя шлифовку в домашних условиях, также важно знать определенные тонкости процедуры.

Если кончики тонкие и слабые, полировка ногтей осуществляется не чаще, чем 2 раза каждые полгода. При этом шлифуется только основание, а свободный край остается нетронутым. Здоровые крепкие кончики можно полировать 1 раз в месяц, а замшевым бафом – каждую неделю. Очень удобно совмещать шлифовку с ароматерапией, делая запечатывание ногтей . На их поверхность перед завершающей полировкой наносятся косметические масла. Благодаря процедуре кончики укрепляются и оздоравливаются.

Как выглядит полировка ногтей в реальной жизни, вы можете увидеть в следующем видео уроке. Автор ролика покажет, как красиво и ровно отшлифовать кончики. Маленькие хитрости и полезные советы помогут добиться идеально гладкой поверхности.

Теперь вы знаете, как правильно пилить и шлифовать ногти, чтобы они были здоровыми и крепкими. Осталось применить полученные знания на практике. Немного терпения, капельку сноровки, и все у вас получится! Пусть красота ваших ногтей радует вас и окружающих, в полной мере отражая вашу привлекательность!

rss