Как сшить чехлы для авто

Опубликовано: 04.09.2018

видео Как сшить чехлы для авто

#6 Шьем новые чехлы

Обивка салона автомобиля через некоторое время изнашивается и теряет свою привлекательность. Причиной этому является беспрерывная эксплуатация. Чтобы сохранить салон транспортного средства в отличном состоянии необходимо использовать специальные автомобильные чехлы и меховые накидки. К сожалению, стоимость подобных аксессуаров, как правило, немаленькая. Поэтому при наличии навыков шитья, лучше заняться изготовлением самостоятельно. В противном случае придется искать альтернативные варианты.



Первым делом нужно снять мерки и с передних сидений, и с заднего дивана. Используя полученные результаты необходимо нарисовать чертеж. На нем должны быть подробно изображены особенности рельефа и указаны размеры всех выступов.

Хорошо если сохранились старые чехлы, тогда выкройку можно сделать на их основании. Полезные советы, касающиеся пошива чехлов можно найти в интернете, в частности на форумах, посвященных конкретным маркам автомобиля, также там должны быть ссылки на готовые изделия.


Перетяжка салона (сиденья) автомобиля своими руками. Smart Fortwo 450

Прежде чем делать заготовку нужно тщательно проверить правильность чертежа. В случае ошибки, придется тратить больше материала.

Выбирая ткань для чехлов, необходимо уделять внимание не только эстетичности, но и практичности. Например, светлые материалы будут выглядеть более презентабельно, но их придется часто стирать. Отличным решением может стать кожа, она неприхотлива в очистке. Хорошо выдерживает многократные стирки велюр.


Перетяжка сидений автомобиля

Для создания заготовки следует нанести на тыльной стороне ткани разметку. Места разрезов лучше обозначить ярким маркером. После того, как основание будет вырезано, желательно произвести первую примерку. При отсутствии не состыковок изделия можно будет сшить наметочным стежком. Финишный шов нужно делать при помощи швейной машинки. Важно подшить все края. Для загиба достаточно будет одного или двух сантиметров. На тыльной стороне уместно расположить кармашки для журналов и прочих мелочей.

Чехлы для подголовников шьются отдельно. Естественно их дизайн должен быть идентичным основным накидкам. Остатки ткани можно использовать для изготовления декоративных подушек.

Готовые изделия одеваются на сиденья и аккуратно сшиваются. Если чехлы изготовлены из ткани, то лучше использовать застежки, например, липучки или крючки. Благодаря этой фурнитуре снимать чехлы для стирки будет легко. Желательно иметь в наличии два разных комплекта чехлов.

rss