Уход за шторами, методы и способы чистки портьер

Опубликовано: 04.09.2018

видео Уход за шторами, методы и способы чистки портьер

Как правильно стирать тюль. Чем и как стирать тюль руками в домашних условиях.


Как отстирать КУХОННУЮ ТЮЛЬ от жирных пятен

Уборку можно считать идеальной, лишь тогда, когда после нее все не только чисто, но и полностью лишено вездесущей пыли. Поэтому не торопитесь отдавать шторы в химчистку, поскольку наши клининговые услуги в Ростове-на-Дону и области помогут Вам превратить оконный текстиль не в пылесборник, а настоящее чистое украшение комнат, даже не снимая их с карнизов.


Как убрать подпалины от утюга

Сложности домашнего ухода

за шторами

Многие полагают, что стирка – наиболее приемлемый вид ухода за шторами. Хорошо, если портьеры небольшие и не дают после мытья усадки. Но каждый, кто однажды стирал гардины и шторы знает, насколько это трудоемкий процесс. Чтобы текстиль на окнах был бы чистым, хозяину приходится: снимать портьеры с карнизов, стирать, выглаживать и возвращать ткань на место.

И это при условии, что полотно имеет не очень большие размеры, причем на нем нет воланов, фалд и т.д. Но сегодня интерьеры, как правило, украшают:

Выстирать такие изделия очень сложно, а уж прогладить и вернуть их в первозданном виде на окна - порой непосильная задача.

Как профессионально вычистить портьеры

Наша компания занимается не только уборкой офисов и квартир, но и чисткой штор, ковров и всего остального, что имеется в помещениях. К портьерам у нас особое отношение – ведь эти предметы интерьера весьма дорогостоящие, да и к каждой отдельной ткани нужен специальный подход.

Для этого мы используем профессиональное оборудование и эффективные деликатные средства по уходу за различным текстилем. Это позволяет привести в идеальный вид портьеры, даже не снимая их с карнизов.

Прежде чем приступить к чистке, наши клинеры производят тщательный осмотр штор, который состоит в:

Методы ухода за портьерами

При выборе способа чистки важно правильно определиться не только с маркировкой текстиля, но и учесть наличие подкладки на изделии. В этом случае уход за подкладочной тканью может быть отличен от чистки лицевой. Если этот момент не учтен, шторам грозит перекос.

Хорошо, если подкладка сшита из натуральной ткани – особых проблем не возникнет. Но вдруг она представляет собой прорезиненную солнцезащитную структуру, тогда при неверно выбранном способе чистки подкладки её светозащитный эффект пропадет.

Способы чистки портьер разделяются на:

Финишная операция при чистке штор

Но и это еще не все. После полной очистки ткани на нее наносится особый состав. Он не изменяет внешнего вида полотна, но и не позволяет любым жидким загрязнителям пропитывать волокна.

Даже если на обработанную штору пролить кофе, жидкость стечет с поверхности как с вертикально установленного стекла. Слой такой защиты микроскопичен, поэтому даже на ощупь Вы не заметите его.

В последнее время в нашем городе наблюдается повышенный спрос на клининговые услуги. Это связано с тем, что стоимость их вполне приемлема, а вот качество профессиональной уборки значительно выше, чем самостоятельной.

Например, многие владельцы штор просто не знают, что наиболее тщательно нужно чистить верхнюю зону портьер (около 0,5 м), поскольку именно там больше всего скапливается пыль. В идеале генеральный уход за текстилем следует осуществлять приблизительно раз в 2-3 месяца. Но даже при стирке портьерного полотна через полгода необходимо заказывать химическую чистку. Иначе микрочастицы пыли буквально «въедаются» в волокна и бытовым пылесосом их оттуда не убрать.

А уж те, кто страдает аллергическими заболеваниями , вообще должны знать, что наши оконные украшения – достаточно серьезный пылесборник. Поэтому закажите нам чистку штор и оставайтесь здоровыми.

Идеальная чистота – залог здоровья всех домочадцев!

rss