Эпиляция, которую никто не видит

Опубликовано: 05.09.2018

видео Эпиляция, которую никто не видит

Книга, которая превзошла "50 оттенков серого"

Не стихающие дискуссии вокруг ношения (или запрета на ношение) буркини - специального купального костюма для мусульманских женщин - явно демонстрируют постепенную эволюцию и смягчение религиозных норм в отношении прекрасного пола.



Можно сколько угодно спорить о том, приемлемы или нет буркини на европейских пляжах, но нельзя не признать тот факт, что еще совсем недавно сама мысль о посещении женщинами публичных мест и купании в водоемах бок о бок с представителями других культур, была немыслимой и кощунственной для большинства мусульман.


Кукольный дом. Для Барби и Кена

Подобное смягчение религиозных требований можно заметить и во многих других сферах жизни, например в том, что касается лазерной эпиляции или фотоэпиляции .

Дело в том, что ислам изначально придавал большую роль уходу за собой и улучшению женской внешности. И хотя в мусульманских традициях до сих пор осуждаются такие "неестественные" способы наведения красоты, как окраска волос, операционное увеличение груди, фейслифтинг и инъекции ботокса, полное удаление волос на теле всегда считалось желательным, а часто и обязательным действием для женщин.


ПЕСНЯ ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ | СОБАКА ДЖИНА ПОЁТ | Elli Di Собаки

Во многом это связано с требованиями гигиены в культуре, которая зародилась в жарком южном и восточном климате.

Но если раньше в число разрешенных практик входили только бритье и выщипывание волос, то на сегодняшний день приветствуются абсолютно все способы эпиляции, включая восковую, шугаринг, лазерную и фотоэпиляцию. (Правда, результат этой эпиляции не сможет оценить никто, кроме самой женщины и ее мужа.)

Долговременное или полное удаление волос с помощью процедур лазерной и фотоэпиляции завоевывает все большую популярность у женщин мусульманской культуры.

Поэтому, глядя на девушек в закрытых купальных костюмах буркини, не стоит забывать о том, что в некоторых отношениях эти девушки оказываются более ухоженными и "прогрессивными", чем многие их сверстницы из европейских стран, где все чаще приветствуется растительность на теле как признак естественности и свободы от навязанных обществом стандартов.  

По материалам сайта plastic-club.ru

rss