Шляпная резинка

Опубликовано: 05.09.2018

видео Шляпная резинка

КАК УКРЕПИТЬ РЕЗИНКУ, СВЯЗАННУЮ КРЮЧКОМ

Диаметр шляпной резинки составляет от 1 до 7 мм. Самые тонкие применяются при пошиве лёгкой летней одежды. Шнуры большого диаметра используют при изготовлении туристического и спортивного снаряжения.



Стандартные шляпные резинки, применяемые при пошиве повседневной одежды, не подходят для высоких нагрузок. Однако они устойчивы к истиранию, даже если закрепить шляпную резинку с помощью фиксатора. Нити оплетки сохраняют первоначальное качество при частом протягивании через фиксатор.


Виды резинок. Пришиваем резинку правильно.

Особенности:

Окрашивание в полный спектр цветов. Выдерживает химчистку, стирки и воздействие ультрафиолетовых лучей. Прочность и устойчивость к истиранию. Не усаживается и не растягивается.

Как пришить шляпную резинку

В процессе резки и пошива обратите внимание на обрезной край резинки. Внешняя часть шнура плетёная, после нарезки она раскручивается. Чтобы резинка не распустилась в процессе эксплуатации, швейный мастер её обрабатывает.


Скрапбукинг. Мастер-класс для начинающих: устанавливаем резинку на обложку.

Чтобы правильно пришить шляпную резинку к ткани, необходимо придерживаться общих правил эксплуатации:

Нельзя разрывать резиновые «связки», расположенные внутри. Следует аккуратно шить по ткани, следя за иглой, иначе изделие деформируется. Игла должна проходить между эластичными нитями по тканевой «прослойке». Поэтому мастера обычно применяют зигзагообразную строчку, не затрагивая центральные волокна-основу. В процессе пришивания резинки необходимо контролировать равномерное натяжение нити по всей длине.

Сферы применения:

Пошив сумок, рюкзаков, спортивной одежды, используют для регулировки манжетов рукавов и штанин в ширину и длину. Экипировка для рыбалки и охоты, резинка используется вместе с пластиковыми фиксаторами, регулирующими ее натяжение. Женская одежда для придания оригинальных форм и фасонов. Пошив верхней одежды, например, для стягивания кулисок курток и капюшонов. Головные уборы - шапки, кепки, шляпы и другие модели. Детская одежда для регулирования размера. Изготовление медицинских масок и одежды, а также костюмов для химической защиты. Изготовление детских игрушек. Галантерейная промышленность.

Интернет-магазин «ФурТек» предлагает шляпную резинку купить оптом разных размеров и цветов. Для оформления заказа свяжитесь с нашими менеджерами по телефону или электронной почте или воспользуйтесь специальной формой на сайте.

Посмотрите видео "Шляпная резинка"

rss