Наращивание ногтей - типсы или формы, что лучше?

Опубликовано: 05.09.2018

видео Наращивание ногтей - типсы или формы, что лучше?

НАРАЩИВАНИЕ НА ТИПСЫ

Вопрос, наращивать ногти на формы или на типсы, достаточно часто встает перед мастерами и клиентами и вызывает много споров. Одни утверждают, что типсы на практике оказываются прочнее, вторые, что это уже устаревший способ наращивания и нужно использовать формы. И в одном и во втором утверждении есть доля истины, однако совсем не это должно быть определяющим фактором выбора инструментов для наращивания ногтей. И типсы и формы являются лишь подложкой для моделирующих материалов, а прочность скорее определяется их качеством и мастерством исполнения. Да, типсы, как технология наращивания, намного старше, однако они и сейчас используются мастерами не без причины. Так почему же это так и как правильно выбрать способ наращивания?



Что такое типсы?

Типсы представляют собой кончики из ABS-пластика, которые предназначены для имитации натурального ногтя. Это достаточно практичный материал для наращивания ногтей, так как, не смотря на тонкость типса, прочный, довольно эластичный и легко запиливается. К тому же он совершенно безопасен для здоровья человека. Про разнообразие видов типс в зависимости от их цвета, формы, размера и контактной зоны я писала в блоге ранее, и это можно прочесть по ссылке .


Типсы для наращивания ногтей, верхние формы и типсы со стендами для демонстрации дизайнов с Aliexpre

Хочется лишь немного добавить об использовании их в наращивании. Лучше для этого покупать типсы с контактной зоной: она специально делается чуть тоньше для более быстрого спиливания перехода между натуральной ногтевой пластиной и типсой. Контактная зона может быть различной по ширине, как и они сами, что позволяет подобрать их под каждый ноготь индивидуально. При необходимости типс всегда можно подпилить по краям для идеального повторения формы ногтя. О технологии наращивания ногтей на типсы подробно читайте в статье .


Наращивание ногтей: технология наращивания ногтей на типсы. Как наращивать ногти.

Что такое формы?

Формы для наращивания ногтей – это специальные шаблоны, на которых нанесена градация для удобства моделирования ногтей. Они бывают одноразовыми (чаще всего выполненные из бумаги с нанесением полимера или металла) и многоразовые. Практичнее все-таки использовать первые, так как они позволяют более удобно подбирать шаблон для различных форм ногтей. Формы могут быть верхними и нижними. Подробно о первых и вторых и технологии их использования я писала в статье здесь . А вот про подробную технику выполнения наращивания акрилом и гелем на формы читайте на странице .

Когда типсы и когда формы?

Выбрать типсы или формы зачастую зависит не от желания клиента или мастера, а выбирается по необходимости в зависимости от формы и состояния ногтей:

Овальная или миндалевидная.  Такая форма ногтя считается классической и в этом случае подходит как первый, так и второй способ наращивания. Стоит лишь помнить, что для форм необходимо, чтобы свободный край ногтя выступал как минимум на 1-2 миллиметра. если же свободный край отсутствует, то здесь подойдут только типсы.   Плоские ногти.  Здесь также могут быть выбраны и типсы и формы, но стоит обратить внимание на ширину ногтевого ложа: если оно слишком широкое, то используйте формы, так как в некоторых случаях ширины типса может не хватить. Трапецевидные ногти. При наращивании на такие ногти используются типсы с маленькой контактной зоной, имеющие выраженный S-изгиб. если использовать классически типсы, то срок носки таких ногтей может быть не долгим.  Перед наращиванием такие ногти нужно коротко опилить. Ногти загнуты вниз. В этом случае подойдут только формы.  Но и здесь стоит быть особо аккуратным и правильно подогнать их под изгиб улыбки, при необходимости подрезав ножничками. Ногти-грызуны. Есть такая болезнь, как грызение ногтей, и чтобы ее скрыть или отучится рекомендуется делать периодически наращивание ногтей. Делать его лучше на типсы с малой контактной зоной, предварительно ровно спилив все неровности.

Правильно выбранный способ наращивания ногтей упростит работу мастера и сделает вид ногтей более красивым и эстетичным. Со временем определить, что подходит лучше, будет все проще, здесь главное практика. Надеюсь вопрос, как лучше наращивать ногти – на типсы или на формы, я немного прояснила вам. Всего хорошего!

rss