Японский маникюр Масура (Masura) и эко маникюр P Shine (Пишайн)

Опубликовано: 05.09.2018

видео Японский маникюр Масура (Masura) и эко маникюр P Shine (Пишайн)

Японский маникюр // Japanese manicure // видео мастер-класс // дизайн ногтей

Всем известно, что в Японии особое внимание уделяют гармонии души и тела, поэтому большинство процедур у них сопровождается созданием соответствующей расслабляющей атмосферы, когда можно сосредоточиться только на себе и своих чувствах. Это касается и всех косметических процедур, включая маникюр.


Процедура Японский Маникюр MASURA - здоровые ногти уже сегодня

Сегодня японский маникюр можно попробовать не только в стране восходящего солнца, но и во многих салонах красоты. Приемники постарались сохранить в нем не только ингредиенты, но и особую атмосферу умиротворения.

Так выглядят ногти до и после процедуры японского маникюра:


Японский маникюр (нанесение пасты и пудры)

Второе название японского маникюра – эко-маникюр . Он представляет собой комплекс мероприятий для восстановления и укрепления ногтей и придания им здорового вида. Выполняется японский эко-маникюр с помощью специальных наборов, поэтому выполнить его можно даже в домашних условиях. Самыми популярными наборами для выполнения японского маникюра в настоящий момент являются Масура  (Masura) и Пишайн (P Shine). Их состав немного отличается, однако техника выполнения всей процедуры идентична.

Японский набор для маникюра Масура

Комплектация набора может немного отличаться, однако основными его составляющими являются:

Минеральная паста NI Две палочки Титибана (Titibana) Два полировщика из телячьей кожи и замша Kitchin Полировочная пудра Hon из натуральных компонентов Масло для кутикулы и средство для ее размягчения Защитное покрытие с женьшенем

Весь набор укомплектован в  удобной красной упаковке с расписным золотым узором – по всей японским традициям.

Набор для японского маникюра P Shine

Традиционный набор для эко-маникюра Пишайн включает:

Питательная паста для ногтей Пудра для придания ногтям глянцевого блеска Два бафа из замша: для пудры и для пасты Алмазная пилочка Три подушки для шлифовки Пластиковый пушер Замшевая салфеточка

Такой набор обычно упакован в пластиковую коробку с защитной пленкой и может выглядеть так:

Техника выполнения японского маникюра

В среднем процедура японского маникюра, как в салоне, так и в домашних условиях, занимает около часа. Сама по себе техника выполнения совершенно не сложная: просто включите расслабляющую музыку (в идеале японскую) и следуйте пошаговому руководству:

1. Очищаем руки и обезжириваем ногти перед выполнением маникюра

2. Пилочкой придаем форму свободному краю ногтя. В комплекте Пишайн для этого есть двусторонняя подушка-шлифовщик, а вот если у вас набор Масура, то придется докупить пилочки для шлифовки и корректирования длины свободного края.

3. Если на ногтях имеются отслойки, аккуратно удаляем их пилочкой-шлифовщиком.

4. Далее в зону кутикулы наносится средство для ее размягчения. Оставьте его на ногтях на несколько минут. В это время можно отдохнуть и окунуться в атмосферу, создаваемую процедурой японского маникюра. Удалите ороговевшие клетки кутикулы деревянной палочкой.

5. Теперь нужно нанести на кутикулу витаминную сыворотку и сделать питательный массаж втирающими движениями.

6. Очищаем поверхность ногтей салфеткой либо в воде (можно в это время сделать тонизирующий водный массаж).

7. На высохшие ногти наносится минеральная паста, обогащенная полезными микроэлементами.  Наносить ее нужно пластмассовым пушером в случае, если используется набор P Shine, или палочкой Титибана из набора Масура. После распределения по ногтевой пластине, минеральная паста втирается движениями от свободного края к кутикуле. Для этого используется замшевый баф (для набора P Shine) и блок-полировщик Kitchin из Масуры. После втирания пасты ногти уже излучают здоровый блеск, но процедура еще не завершена.

8. Пришло время использовать пудру. Она распределяется на ногтевой пластине с помощью замшевого бафа или полировочного блока. Это позволяет запечатать результат. Ногти будут оставаться гладкими до 3 недель даже при нанесении и снятии лака.

9. После втирания пудры на зону кутикулы наносится питательное масло.

10. Для полного погружения в атмосферу японского маникюра, в его завершении проводится массаж  с использованием ароматных шелковых мешочков с минеральной солью и сухоцветами. Они предварительно нагреваются и немного охлаждаются.

11. Завершается процедура японского маникюра SPA процедурой по уходу за кожей рук, в которую может входить пилинг или маска.

Пошагово в картинках это выглядит так:

О ценах

Стоимость японского маникюра в салонах Москвы обойдется приблизительно в 1500 рублей, в то время как наборы для его выполнения стоят около 4000 руб. Однако хватает их на проведение около 200 процедур японского маникюра.

Японский маникюр – видео

Возможно что-то осталось за кадром или осталось недопонятым, поэтому смотрите видео выполнения японского маникюра!

Альтернативные наборы можно найти и у российских производителей, например, запечатывание минеральной пастой Patrisa Nail . Процедура будет намного более упрощенной и более быстрой.

rss