Решение проблемы с черными точками. Причины возникновения и пути устранения

Опубликовано: 28.09.2018

видео Решение проблемы с черными точками. Причины возникновения и пути устранения

Как восстановить битые пиксели и убрать белые полосы и пятна с экрана монитора



 

Все, кто живут в больших загрязненных городах, страдают от черных точек в области лица и декольте. Статья расскажет о том, что служит причиной появлению этих высыпаний, и как избавляться от них.

 

1. Знай своего врага. Пока не установишь причину возникновения проблемы, решить ее становится невозможным. Поэтому начнем с истоков. От чего появляется акне? У всех есть поры, и когда поры заполняются пылью, кожным жиром, мертвой кожей, появляются черные точки. Причиной тому, что они черные, является окисление. Это не грязь черного цвета – а окисший жир. В чем разница черных угрей от белых? Когда поры остаются открытыми – это черные угри. Когда поры остаются заблокированными, появляются белые угри.


Зная Эту Хитрость Можно Избавиться от Черных Точек

2. Учти, что это постоянная проблема. Имеется множество вариантов избавления от угрей, но основной причиной их появления является излишек жира, вырабатываемый кожей. Поэтому, какие-бы меры не предпринимались, даже под наблюдением врача-косметолога , угри все равно будут появляться время от времени, каждые 20-40 дней. Раздражает… Это означает, что одна процедура очистки не избавит вас от черных точек.


Маска для лица с экстрактом ним. Избавляемся от прыщиков и черных точек!

3. Можно попробовать механическую чистку. Первый, надежный и простой метод избавления от черных точек - это использование механических средств, вроде щеточки, чтобы убрать верхний, омертвевший слой кожи. Также можно воспользоваться скрабами, гранулы которых очистят поры и верхний слой кожи. Во время домашней механической очистки следует быть осторожным, так как частое и жесткое очищение может привести к раздражению кожи, а также расширению пор. Достаточно делать механическую чистку раз в неделю.

4. Существуют химические пилинги, которые растворят верхний слой кожи и мертвые клетки. К ним относятся различные кислоты, вроде салициловой, гликолевой, фруктовой. Данные кислоты растворяют верхний мертвый слой кожи и поры очищаются.

5. Используйте маски из глины. Если на коже имеются такие проблемы, как акне и угри, то использование маски из глины раз в неделю может быть действительно полезным. Глиняные маски избавляют от несовершенств и уменьшат выработку кожного жира. Очистка кожи перед применением глиняной маски поможет проникновению маски глубже, для более лучшего эффекта.

6. Смените уход за кожей. Присмотритесь к ненасыщенным средствам, которые не заблокируют ваши поры. Для пористой кожи не советуется применение средств очищения с содержанием масел. Например, кокосовое масло очень насыщенно, и может стать причиной появления угрей. Обратите внимание на текстуры; избегайте плотные крема, а также такие ингредиенты, как масло ши, глицерин. Отдавайте предпочтение легким, гелевым текстурам.

7. Запишитесь к косметологу. Если применение всего вышеперечисленного не помогло, стоит обратиться к специалисту. Косметолог пропарит лицо, чтобы поры расширились, а затем очистит черные точки специальным инструментом, предназначенным для этой цели. Данная процедура является одной из тех, которую не стоит делать дома, так как в противном случае можно задавить угри еще глубже, что приведет к плачевному состоянию кожи.

8. Попробуйте химический пилинг. Профессиональный медицинский химический пилинг на кислотной основе разрушит мертвые клетки и откроет поры, при этом, не причинив вреда коже. Курс можно повторять каждые 4-6 недель.

9. Попробуйте ретиноиды. Термины ретинол/ретиноиды являются новинками в индустрии красоты, но несмотря на это, в последние несколько лет, они считаются лучшими средствами в борьбе от угрей и несовершенств кожного покрова. Они отлично подходят для акне в форме угрей и коже, предрасположенной к появлению угрей. Ретинол – это средство, на основе витамина А, который борется с излишками жироотделения. Чтобы средство подействовало, нужно подождать около 12 недель. В начале дозировку нужно брать минимальную. С истечением времени, если не появятся покраснения и побочные эффекты, можно постепенно повышать дозу. Средство следует использовать по ночам, для лучшего эффекта.

rss