Что делать если утопил iPhone?

Опубликовано: 28.09.2018

видео Что делать если утопил iPhone?

FAQ: Что делать, если попала вода в iPhone или iPad?

По той причине, что покупка айфона – достаточно дорогое удовольствие, многие из нас стараются максимально бережно относиться к «новой игрушке». Но случаются и неприятности. Кто-то уронил, кто-то утопил айфон. Что делать в таких ситуациях? Как спасти?



Итак, что делать с утопленным Айфоном?

Вода очень пагубно сказывается на работоспособности телефона. От того, насколько правильно вы отреагируете в случае попадания айфона в воду, зависит есть ли у него будущее.

На просторах Интернета очень много советов о том, что делать, когда утопил айфон. Стоит сказать о том, что среди них встречаются и те, которые совершенно не подходят для этого случая.


iPhone 6 восстановление после воды

Первое, что приходит в голову в этот момент – хорошенько протереть телефон. Это верное решение. Неправильным действием станет, если вы возьмете в руки фен. Жидкость, он, конечно, устранит, но может привести и к разрушению составляющих.

Еще одним мнительным советом является то, что лучше положить влажный айфон в рис. Да, в обычный неприготовленный пищевой рис. Здесь есть, как положительные стороны, так и отрицательные. Рассмотрим предлагаемую последовательность действий:


Утопил Айфон? Что делать? Поменяй iPhone на новый, как Брак. Секреты гарантии! Часть 1.

1. Отключите айфон. 2. Высушите его или устраните влагу снаружи. 3. Найдите достаточно большую емкость и полностью заполните ее рисом. 4. Положите утопленный гаджет внутрь. 5. Телефон держать там не более суток. (некоторые советуют закрыть крышку ёмкости)

На самом деле такой способ не очень эффективен. Рис способствует впитыванию влаги, но не устраняет соли и минералы.

Что советуют профессионалы?
1. Выключить устройство. 2. Рекомендуется извлечь батарею. 3. Хорошо просушить телефон. 4. Лучше, конечно, частично разобрать айфон. Очистить его от окиси. 5. Что касается чистки платы, это лучше делать специальными средствами. 6. Если аппарат заработал, тогда прекрасно. Если нет, тогда лучше обратиться за помощью к профессионалам.

В любом случае, стоит обратиться к специалистам. Даже, если вы оказали айфону первую помощь, стоит сделать диагностику аппарата, чтобы быть полностью уверенным в том, что ваше устройство, действительно, в порядке и работоспособно. Не забывайте о том, что это недешевое удовольствие, и халатность может привести к тому, что вы потеряете свой айфон.

rss