Снеговики из бисера

Опубликовано: 28.09.2018

видео Снеговики из бисера

Снеговик из бисера , часть 1/2

Всем хочется сделать новогодний аксессуар своими руками, да еще и такой, чтобы он был запоминающимся для родных и близких. Хочется чего — то несложного и очень красивого и необычного, поэтому предлагаем Вам сделать поделку — снеговик из бисера, схема плетения для начинающих которого приведена ниже, довольно таки красивый и необычный подарок. Для его работы Вам потребуется немного усидчивости и внимания. Ну что же, приступим к работе!



Снеговик из бисера. Схема плетения  № 1

Нам понадобится:

бисер 8-ми цветов: оранжевый, синий, небесный, белый, черный, коричневый, красный, розовый; нитки для бисероплетения ( белые); игла для бисера (№ 20); ножницы; ткань для удобства работы с бисером; листок в клеточку для создания схемы. Схема плетения снеговика из бисера № 1

Приступим к плетению снеговика. Для начала на листке в клеточку нарисуем схему. Когда схема для снеговика из бисера готова, приступаем к плетению.


Бисер для начинающих 4: Объемный снеговик

Плетем первый ряд снеговика

Первый ряд состоит из 19 бисеринок (3 фиолетовые, 2 небесные, 1 белая, 3 фиолетовые, 1 черная, 8 белых и 1 небесная). Набираем 2 фиолетовые бисеринки и выводим иглу через них, проходя сначала в первую, а затем во вторую.

Набираем третью бисеринку – фиолетовую, выводим иглу через вторую бисеринку с противоположной стороны, навстречу нашему плетению, а затем через третью, набранную бисеринку по направлению плетения.

Набираем четвертую – небесную бисеринку, выводим иглу через третью навстречу плетению, а затем через четвертую по направлению плетения.

Набираем пятую – небесную бисеринку, выводим иглу через четвертую навстречу плетению, а затем через пятую по направлению плетения.

Далее продолжаем набирать бисеринки тех цветов, которые нам необходимы в этом ряду.

Первый ряд готов!

Далее плетем из бисера второй ряд снеговика

Набираем 1 небесную бисеринку, выводим иглу под ниткой, которая соединяет первую и вторую бисеринки предыдущего (первого) ряда, а затем выходим обратно через набранную бисеринку второго ряда (набранная небесная бисеринка).

Набираем вторую бисеринку второго ряда – белую, выводим иглу под ниткой, соединяющей вторую и третью бисеринки первого ряда, а затем выводим обратно через третью бисеринку второго ряда.

Далее по схеме продолжаем набирать все нужные бисеринки. В конце второго ряда нам нужно сделать расширение на 1 бисеринку. Набираем 1 фиолетовую бисеринку и выводим иглу сначала сверху вниз через последнюю бисеринку первого ряда, а затем снизу вверх через предыдущую бисеринку первого ряда и предыдущую бисеринку второго ряда.

Второй ряд готов!

Плетем третий ряд снеговика

В третьем ряду нам нужно сделать расширение в начале ряда. Для этого мы набираем 2 фиолетовые бисеринки, выводим иглу под ниткой, соединяющей первую и вторую бисерины второго ряда, а затем выходим обратно через вторую бисерину третьего ряда.

Продолжаем набирать оставшиеся бисеринки в этом ряду.

Третий ряд готов!

Сделав пятый ряд, приплетаем руку снеговику. Набираем 10 коричневых бисерин, возвращаемся обратно через три бисеринки, набираем еще 4 коричневые бисерины, снова возвращаемся через них. Набираем еще 3 бисеринки и возвращаемся обратно к плетению снеговика.

Сделав половину снеговика, продолжаем плести вторую половину в соответствии со схемой.

Снеговик из бисера. Схема плетения № 2

Схема плетения снеговика из бисера № 2

Нам понадобится все то же, что и для снеговика № 1, различие лишь в том, что бисер будет разного цвета (белый, небесный, черный, зеленый, коричневый, красный, розовый).

Плетение снеговика происходит по такому же принципу, как и предыдущего – кирпичное плетение. Особенность этого плетения заключается в ровности рядов и удобстве плетения.

Автор: Людмила Селезнева

Эту страницу находят по запросам:

снеговик из бисера снеговик из бисера мастер класс с пошаговым фото снеговик из бисера схема снеговик из бисера схема плетения
rss