Бренд Givenchy

Опубликовано: 29.09.2018

видео Бренд Givenchy

Тренды-бренды. История "Givenchy"

Живанши (Givenchy) — Дом моды основанный известным дизайнером Юбером Живанши (Hubert de Givenchy).

Юбер де Живанши (Hubert de Givenchy) родился в 1927 году во французском городе Бове. После освобождения Франции от фашистской оккупации он переехал в Париж, где работал ассистентом и учился у таких гигантов моды, как Жак Фат, Робер Пике и Люсьен Лелонг. Юберу де Живанши было всего 25 лет, когда в 1952 году он открыл свой первый салон.

Именно Юбер де Живанши был первым кутюрье,который изобрёд термин прет-а-порте и начал создавать коллекции готовой одежды. В 1953 году он знакомится с испанцем Кристобалем Баленсиага, который становится его учителем.

В 26 лет молодой модельер встретил Одри Хепберн (Audrey Hepburn). Никому неизвестная юная американская актриса в соломенной шляпке и дешевых льняных брючках явилась в офис к Юберу Живанши в поисках нарядов для своей героини в фильме «Сабрина», в котором играла главную роль. В 1955 году модельеру был вручен его первый «Оскар» за костюмы к фильму «Сабрина». Кутюрье всегда называл Одри Хепберн воплощением своих представлений о том, какой должна быть та женщина, для которой он создает модели. Долгие годы она была «лицом» Дома Givenchy. Фильмы, в которых она снималась в его костюмах: "Забавная мордашка" и "Завтрак у Тиффани", прославили на весь мир его представление утонченной элегантности.

Givenchy - Brand History & Knowledge

В 1988 году Givenchy становится частью французской группы LVMH — Louis Vuitton Moеt Hennessy, наряду с такими известными марками, как Christian Dior, Louis Vuitton, Christian Lacroix и Celine.

В 1995 году кутюрье покидает свой Дом, который так трепетно создавал на протяжении сорока с лишним лет. Он предпринял этот шаг с целью удержать спонсоров, которые требовали, чтобы Givenchy возглавил более молодой модельер. Им стал Джон Гальяно - известный модельер, выпускник Лондонской школы искусств, трижды выбиравшийся дизайнером года.

Dupes Аналоги косметики известных брендов. Мои наблюдения. Dior, Givenchy, Nars, Estee Lauder

В октябре 1996 года во главе дома встал Александр МакКуинн (Alexander McQueen).

В марте 2001 года двадцативосьмилетний Жюльен Макдоналд (Julien Macdonald) становится художественным директором линии женской одежды.

В последнее время дизайнеры Дома Givenchy меняются так же стремительно, как и сама мода. Однако не меняется неповторимый стиль Живанши, искусно сотканный из благородной красоты, изысканности и торжественности.

Сегодняшние клиентки этого дома - молодые женщины, активные и смелые. Никто так не удовлетворит их стремления выделиться из толпы, свойственное юношескому максимализму, как марка Givenchy.

rss