Об Испании и испанцах

Опубликовано: 29.09.2018

видео Об Испании и испанцах

Блог из Испании. ✰✰ОБ ИСПАНЦАХ✰✰
( Alicante,   Comunidad de Valencia)

Город Аликанте – известный морской курорт, но даже вне пляжного сезона сюда  стоит приехать хотя бы ради того, чтобы подняться к замку Санта-Барбара и пройтись по Эспланаде.



В Испании много замков, и большинство из них, подобно упомянутой Санте-Барбаре, расположены в горах и даже на скалах, и все-таки аликантский замок - явление особое даже для Испании. Он расположен не просто высоко, а очень высоко: 160 метров разделяют его подножие и лежащую внизу набережную. Забраться туда пешком – задача для обычных людей практически невыполнимая, а потому в глубине горы прорублена шахта и устроен скоростной лифт, который поднимает вас к замку всего за минуту.


Испания Жизнь в Испании. 10 ФАКТОВ ОБ ИСПАНИИ

Такого вида сверху мы еще не видели! Внизу  (и далеко внизу!)  не только город, порт и морские дали, но и парящие чайки – они тоже под вами!

Особое очарование замку придают две башенки, выдвинутые из крепостной стены и нависшие над горой и морем. Не думаю, что когда-либо они играли важную оборонительную роль. Скорее, они делались именно для красоты, и поставлены так удачно, что вот уже много веков являются визитной карточкой не только замка, но и всего города. А как они фотогеничны, эти башенки! Здесь у любого «чайника» может получиться снимок-шедевр.

Спустившись в город и выйдя из лифта, вы почти сразу же попадаете на Эспланаду. Так называется приморский бульвар в Аликанте, о котором говорят, что это самая красивая набережная в Испании. И в это утверждение сразу верится, хотя далеко не все прибрежные испанские города нами обследованы. Просто трудно представить себе  набережную очаровательнее аликантской Эспланады.

Ее красота создается прежде всего тремя рядами высоких пальм, которые обрамляют и делят на две неравные полосы широкую мостовую, покрытую сплошным мозаичным узором. В этом узоре нет ничего особенного – просто многократно повторяющиеся разноцветные волны, но весь этот ансамбль – пальмы, море и мозаика – смотрится чрезвычайно гармонично. 

И сделав первые шаги по мозаичным волнам Эспланады, ты чувствуешь, как проходит усталость, поднимается  настроение, а на лице невольно появляется улыбка. За этим-то мы сюда и ехали… 

rss