Сода кальцинированная техническая оптом в интернет-магазине Дезхим.

Опубликовано: 29.09.2018

Сода кальцинированная - это химический элемент, который широко используется в промышленности.

Сода кальцинированная техническая.

Сода кальцинированная техническая состоит из натрия углекислого и карбоната натрия и имеет формулу Na2CO3. Представляет собой порошок или гранулы белого цвета.

Сода кальцинированная техническая по ГОСТ- это гигроскопическое вещество, которое поглощает из воздуха влагу и углекислоту.

Техническая кальцинированная сода широко применяется в химической, электронной, целлюлозно-бумажной, металлургической, нефтехимической, нефтеперерабатывающей промышленности.

Производится сода техническая двух видов «А» и «Б». Марка «А» используется для изготовления электровакуумного стекла со строго нормированным гранулометрическим составом. Марка «Б» - в нефтяной, анилино-красочной, стекольной, лакокрасочной и химической промышленности.

Упаковка и транспортировка технической кальцинированной соды.

Упаковывают марку «А» в специальные мягкие одноразовые контейнеры или в четырех -пятислойные бумажные мешки.

Перевозят в специальных крытых транспортных средствах. Особое условие при транспортировке по железной дороге. По договоренности с заказчиком техническую соду марки А перевозят в специально предназначенных для этого вагонах, а именно в сажевозах, содовозах и цементовозах. Марку Б также перевозят в крытых и специальных вагонах. Специализированные мягкие контейнеры транспортируют по железной дороге в крытых и полувагонах.

Техническую кальцинированную соду хранят в закрытых складских помещениях, бункерах и силосах, защищая ее от попадания влаги.

Гарантийный срок хранения.

Сода техническая марки А имеет гарантийный срок хранения-3 месяца, марки Б-6 месяцев со дня производства. Если сода упакована в мягкие специализированные контейнеры, то гарантийный срок хранения достигает 5 лет со дня производства.

Меры предосторожности при работе.

Техническая кальцинированная сода по степени угрозы для организма человека относится к третьему классу опасности. Она не взрывается и не вызывает возгорания.

Вдыхание пыли технической соды способно вызвать раздражение дыхательных путей, а также заболевание глаз - конъюнктивит. При длительном взаимодействии с раствором, возможно, возникновение экзем, а при попадании в глаза возникает ожог, невроз и помутнение роговицы.

Если человек вдохнул пыль то его нужно вывести на свежий воздух, обеспечить покой, предоставить чистую одежду. При попадании раствора на кожу и в глаза необходимо удалить вещество тампоном, промыть обильной струей пораженные участки тела, глаз и носа. Закапать в глаза 30% раствор альбуцида или тетрациклиновую мазь, а при попадании на кожу наложить повязку с синтомициновой мазью. Если раствор технической соды попал в желудок, то его необходимо промыть через зонд водой, объемом 10-12 литров.

Интернет-магазин ДезХим предлагает своим покупателям приобрети соду техническую марки Б оптом по доступной цене.

rss