Приготовление масок для век в домашних условиях

Опубликовано: 29.09.2018

видео Приготовление масок для век в домашних условиях

ВСЕГО ОДНА КАПЛЯ ЭТОГО МАСЛА , разгладит морщины вокруг глаз !



Каждая женщина хочет подольше сохранить молодость и привлекательность и молодость. Фактор времени безжалостен, больше всего лицо старят морщины около глаз и дряблые веки. Сохранение молодости кожи в районе глаз, поддержание ее тонуса и упругости является первоочередным заданием для женщины, которая заботится про свой внешний вид.


Очень простая, но супер эффективная маска для кожи вокруг глаз! Рецепт

Как дома готовить маски для век, чтобы добиться упругой кожи, сохранив ее в таком виде продолжительный период времени.

Как дома готовить маски для век — правила

Содержание статьи

Кожа вокруг глаз, а особенно на веках является самой тонкой, чувствительной и нежной, из-за этого она в первую очередь пересыхает, поддается старению и негативному воздействию косметики. Проявление морщин в этой зоне происходит в первую очередь. Только при правильном уходе за кожей, можно предотвратить раннее старение, потерю ее тонуса и упругости.


Маски для век в домашних условиях

О веках надо начинать ухаживать как можно раньше. Важен ежедневный уход с включением натуральных средств, содержащих необходимые вещества. Лучшими продуктами для ухода за веками являются овощи и фрукты по сезону и натуральные масла. Косметические средства из магазина также бывают эффективными, но их надо внимательно выбирать, чтобы в них содержались натуральные экстракты из ромашки, календулы, шалфея и алоэ.

Из этих же трав готовят отвары, чтобы применять их как примочки. Отвары и настои используют для приготовления косметического льда для протирания веки с утра. Такая процедура тонизирует кожу, снижает усталость, убирает воспаление.

Любое средство на веки наносят аккуратно, придерживаясь массажных линий от внутренних уголков глаз к верхнему веку, а также от внешних уголков к нижним.

Очищение и увлажнение кожи на веках необходимо проводить каждый день, а укрепляющие и питательные маски векам необходимо проводить через день.

Применяя натуральные косметические маски, их сочетают с гимнастикой и контрастным душем для придания коже мягкости, упругости и свежего вида.

Как дома готовить маски для век — рецепты из народа

При чувствительной коже, чтобы ее успокоить и поднять тонус, делают примочки отваром цветков василька. Берут 20 грамм сухих цветков василька и заливают кипятком, настояв 15-20 минут процеживают и делают примочки.

Еще один рецепт. Укрепляют и питают кожу век кунжутное и касторовое масла. Растительные масла предварительно подогревают, с глаз снимают макияж и наносят масло в зону вокруг глаз. Выдержав пять минут, снимают используя салфетку. Масло можно наносить на косметику, потом все вместе снимают.

Сухой и чувствительной коже, чтобы ее сделать упругой, подходит масло из виноградных косточек, которое отлично заменяет жирные кремы, которые вообще не рекомендуют применять для ухода за веками.

Упругость векам придает огуречный сок. Используют ломтики огурца или натирают овощ на терке, после чего прикладывают к глазам на 15 минут.

Увлажнить и придать упругость векам поможет картофельный сок. Одну картофелину натирают и, завернув в сложенную в несколько слоев марлю, прикладывают к векам. Этот компресс выдерживают 15 минут и умываются прохладной водой.

Как дома готовить маски для век? Средство из картофеля и петрушки. Отжимают из свежего картофеля и петрушки сок, смешивают и в смеси смачивают марлю. К глазам прикладывают на 10-15 минут. Окончив процедуру умываться не надо. Лучше такую маску оставить на ночь для более эффективной подтяжки век.

Увлажнить и укрепить кожу век можно периодически применяя маски с желтком. Маску готовят смешивая яичный взбитый желток с ложкой оливкового (касторового, кунжутного) масла. Смесью наносят на кожу век и вокруг глаз, потом умываются.

Мякоть абрикоса богата витаминами и антиоксидантами, которые продлевают молодость и придают здоровый цвет коже век. Мякоть доводят до кашицы и пополам смешивают со сметаной. Применения стандартно.

Видео: маска для кожи век из петрушки

Что еще можно посмотреть на эту тему:

Лифтинг маски для век.  При регулярном применении легких и самостоятельно приготовленных в условиях дома подтягивающих масок для ухода за веками, позволяет ей вернуть прежнее хорошее состояние…

Домашний уход за кожей век.  Домашний уход за кожей век проводят в несколько важных этапов, это: бережное очищение, увлажнение кожи и нанесение масок…

Уход за веками после сорока.  Когда вам уже за сорок, то вы наверняка заметили, что состояние кожи сильно изменилось. Ее упругость уже не такая, как было это раньше, лет десять-пятнадцать назад…

rss