Ежедневная уборка в доме

Опубликовано: 29.09.2018

видео Ежедневная уборка в доме

ПРАВИЛА УБОРКИ ДОМА! Как быстро убрать квартиру? Nataly Gorbatova
Уборка по дому порой кажется хлопотной, трудной, неприятной и непосильной задачей. Я сама столкнулась с проблемой своей неорганизованности по поводу уборки в квартире, после чего решила придумать собственную систему, которой с вами и поделюсь.

У своей подруги я часто наблюдала такую картину: с утра она наливает ведро воды, и ставит его на самом проходе в комнате. Кладет тряпку для пыли на подлокотник дивана. На этом, по-видимому, уборка заканчивается... Просыпаются дети, все вместе завтракают, одеваются. В суете каждый из них несколько раз спотыкается о ведро. Идут в детский сад. Далее — учеба, работа. Однажды кто-то из малышей сел в ведро, перепутав его с горшком... Про ведро вспоминает вечером перед сном, когда раздвигает диван и стелет постель. Выливает воду, уносит тряпку. Завтра все повторится вновь.



И чтоб не быть нерадивой хозяйкой, подобно моей подруге, включаем приятную музыку и начинаем уборку! Но для начала необходимо выделить время. Кому-то удобно прибираться утром, кто-то выделяет время в вечерние часы. Главное высвободить для этого пару часов в день. Затем приготовим принадлежности для мытья — ведро, тряпки, губки.


Уборка и готовка. Целый день за 25 минут.

Убираем кухню

Мне нравится начинать уборку с кухни. Протираем пыль и загрязненные вертикальные и горизонтальные поверхности столов, холодильника, плиты. Не забываем протереть раковину и кафельную плитку. Убираем вещи «не живущие на кухне» на свои места. Поливаем комнатные растения. Выносим мусор. Мусорное ведро промываем с добавлением дезинфицирующих растворов.

Затем мы делаем влажную уборку пола, пылесосим ковер. При необходимости меняем кухонные полотенца. Кстати, старые полотенца можно использовать, как прихватки для горячих кастрюль. Наконец нам остается открыть форточку, что позволит полу быстро высохнуть, а нам — вдохнуть глоток свежего воздуха. Навели порядок в одной комнате, переходим к другой.

Наводим порядок в ванной

Здесь нам пригодится специальная бытовая химия . Чистим сантехнику дезинфицирующими растворами, протираем вертикальные и горизонтальные места предметов интерьера. По необходимости заменяем полотенца. Складываем вещи на свои места. Чистим коврик, подтираем пол.

Приводим в порядок коридор

Складываем вещи на свои места. Протираем полки прихожей и полочки для обуви влажной тряпкой. Чистим или пылесосим ковры, промываем пол.

Переходим к уборке в комнатах

Начинаем уборку в комнате с размещения вещей и предметов на свои места. Поливаем цветы. Стираем пыль со столов и полок. Чистим или пылесосим ковры. Протираем пол.

Заканчивает уборку квартиры сквозное проветривание. Открываем все форточки в квартире или доме.

Если в вашем доме живут домашние животные-собаки и кошки, влажную уборку желательно делать ежедневно. Чтоб не мыть пол каждый день во всей квартире прибегаем к некоторым уловкам. Например, мытье полов можно чередовать с уборкой пола и ковров пылесосом. На ежедневную уборку тратим от 1 до 2 часов. Постепенно привыкаем наводить чистоту в более быстром темпе, и время на уборку сокращается.

Наведение порядка в ящиках шкафов, отморозку холодильника, стирку планируем на выходные дни. Стараемся подключить к этому домашних. И им не сложно — и нам приятно. На следующий день гладим белье. Гардеробы всех домочадцев в порядке и готовы к использованию. Оказывается, ничего сложного в уборке нет, ведь правда?

Светлана Карачанова.

rss