Чем кормить британскую кошку каждый день и какой вид питания выбрать?

Опубликовано: 01.10.2018

видео Чем кормить британскую кошку каждый день и какой вид питания выбрать?

Шотландские вислоухие котята. Как выбрать здорового котенка?

Пушистая четвероногая мисс или галантный хвостатый мистер – настоящая мечта для многих, но как правильно подобрать корм для британских кошек, знают далеко не все. Благородные животные имеют слабый иммунитет, поэтому требуют особого максимально сбалансированного рациона питания для поддержания здоровья, красоты и жизнерадостности. Вот почему задача хозяина – разобраться в вопросе, чем кормить кошку британской породы, предельно точно. Ознакомьтесь со статьей «Как красиво назвать британскую кошку девочку?» .



Основное питание британских кошек бывает двух видов:

натуральное; готовое (промышленное).

Каждый из этих способов кормления имеет множество приверженцев, поэтому выбирая или комбинируя варианты питания, следует максимально изучить представленную информацию.


Сиамская кошка описание породы

Натуральный корм для британцев

Натуральный корм готовится владельцем специально для питомца. Эти блюда ни в коем случае не должны попадать в кошачью миску непосредственно со стола: для домашних животных действует жесткий запрет на некоторые отдельные продукты, специи, способы приготовления (жарка, копчение, маринование). Натуральную пищу готовят несколько раз в день небольшими порциями, излишки, оставленные в миске, необходимо выбрасывать во избежание размножения бактерий. Расстройства желудка, гельминты, отравления — возможные вероятные последствия кормления несвежей пищей.


Какой корм для котов лучше? Ответ в этом видео!

Разнообразие в еде имеет немаловажную роль в поддержании кошачьего здоровья и красоты. Выбор диеты зависит от возраста, самочувствия, рекомендаций ветеринара и только в последнюю очередь личных пристрастий питомца. Представители этой породы отличаются известной избирательностью и разборчивостью в еде. Однако, к здоровой пище необходимо постепенно приучать, что скажется на здоровье и внешнем виде и вопрос, как правильно кормить британскую кошку, больше не будет заботить ее хозяина.

Котятам до 4 месяцев разрешается давать молоко, которое в дальнейшем заменяется на кисломолочные нежирные продукты: ряженку, кефир, творог, натуральные йогурты. Взрослые особи часто не переносят молоко, поэтому использовать его нужно осторожно, сводя употребление к минимальному. К мясу, продукту, предусмотренному природой, животное следует приучать с 5 месяцев, отдавая предпочтение нежирным сортам: говядине, индейке, крольчатине, курятине.

Перед кормлением порцию (100 – 120 граммов в день) промораживают в морозильной камере около 4 часов, измельчают, смешивают с отварными овощами, куриным желтком, витаминно-минеральным комплексом. Субпродукты (говяжьи или куриные почки, печень, сердце) рекомендуется давать раз в неделю в том же количестве. Кстати, мясо – универсальная кошачья «зубная щетка», предусмотренная природой.

Разнообразные каши (рисовая, овсяная, манная) улучшают перистальтику кошачьего кишечника, отлично стимулируют работу ЖКТ, улучшают усвояемость. Пророщенные зерна овса добавляют в пищу или скармливаются самостоятельно. Овощи, что едят британские кошки с удовольствием, растираются и добавляются в каши и мясо. Особенно полезны отварные свекла и цветная капуста.

Рыбу, любимую многими кошками, следует скармливать с осторожностью. В качестве источника жирных кислот прекрасно подойдут форель, сельдь, лосось. Из кошачьего рациона исключают путассу, хек, минтай для исключения анемии и образования почечных камней, а также щуку, карася, плотву, блокирующие усвояемость витамина В. Подходящие сорта рыб, как и мяса, очищают от костей и дают британцу 2-3 раза в неделю. Для блеска и густоты шерстяного покрова применяется аптечные дрожжи в сухом виде.

Проблемы с кишечником предупреждаются регулярным добавлением растительного масла в пищу кота. Норма для взрослого – половина чайной ложки, малышам будет достаточно нескольких капель. Вопрос, каким кормом кормить британскую кошку запрещается, обсуждается ветеринарами и опытными заводчиками.

Рекомендовано воздержаться от бобовых, картофеля, лука, сладостей, шоколада, консервированных, острых, соленых и жирных блюд.

Любые цитрусовые отрицательно влияют на кошачье обоняние, поэтому не входят в список рекомендованных продуктов.

Промышленный корм для британских кошек

Высококачественный готовый корм – выход для занятых хозяев, которые не имеют возможности подбирать, чем кормить британскую кошку каждый день, но стараются сохранить здоровье своим питомцам. Производством кормов занимаются многие фирмы, поэтому сухой корм для британских кошек купить несложно.

Для котят предусмотрены особые отмеченные промышленные корма, которые перед употреблением рекомендуется размачивать. С 4 месяцев малыша переводят на сочетание сухого и влажного корма, соблюдая пропорцию приблизительно 80/20%. Специфические витамины и минералы, содержащиеся в детском корме, нужны котенку до 8 — 10 месяцев. Потом идет постепенный переход к обычному, зависящему от потребностей отдельной особи, питанию.

Владельцам кастрированных котов стоит обратить внимание на специализированные обезжиренные корма с набором специальных микроэлементов, служащих профилактикой болезней мочеполовой системы.

К примеру, если купить корм для кошек Мнямс, то в ассортиментной линейке будут представлены товары специально для этой категории животных.

Стоит принять во внимание, что купить корм для кошек дешево получится, если хозяина не заботит здоровье его питомца. От недорогих вариантов отказываются как заводчики, так и заботливые хозяева. Независимые исследования неоднократно доказывали, что дешевизна в данном случае неизбежно приводит к разнообразным кошачьим болезням, поэтому стоит подумать и купить корм для кошек Savarra, Hills, Royal Canin, Purina Pro Plan, Iams, чем потом длительно и дорого лечить питомца. О корме Проплан для кошек читайте здесь .

Не хуже зарекомендовал себя корм для кошек Шеба цена которого не настолько высока и по карману экономному хозяину, Мнямс для кошек также занимает достойное место в линейке доступных и качественных кормов. Коммерческие корма производятся для «усредненного» животного, имеют в составе стандартные доли питательных веществ. Их количество не учитывает различия в особенностях кошек, а сырье для производства гораздо хуже дорогих профессиональных вариантов.

Какую бы марку не выбрал заводчик, она должна оставаться неизменной. Переводить с одного вида на другой в крайнем случае следует постепенно. Некачественные корма вызывают привыкание, поэтому хозяева могут столкнуться с полным отказом животного употреблять более дорогой и полезный корм. Поэтому кормление следует организовывать разумно с момента, как котенок начинает питаться самостоятельно. Читайте статью о выборе лучшего корма для кошки .

Смешанное питание для британцев

По поводу смешанного питания мнения ветеринаров расходятся, и какой корм лучше для британских кошек решает именно хозяин. Согласно принципу трех частей, рацион британца может складываться из сухого корма на треть, еще на треть из специальных консервов, и последняя часть – из натуральной еды. В таком варианте необходимые питательные вещества поступают из всех возможных видов пищи.

Такая схема питания особенно рекомендована котятам, чей организм еще формируется и требует сбалансированного поступления витаминов и микроэлементов. Считается, что у кота при смешанном питании должен быть постоянный доступ к сухой пище. Это правило работает в случае отсутствия склонности к перееданию и ожирению. Остальные компоненты добавляются регулярно.

Существует противоположное мнение о запрете смешанного кормления. Приверженцы мнения однородного питания утверждают, что это приводит к недостаточному усваиванию пищи из-за выработки организмом кошки различных ферментов и кислотной среды. Согласно их исследованиям, кишечник животного не успевает перестроиться, что провоцирует развитие разнообразных болезней в будущем. Легкость усвояемости обеспечивает корм для кошек Шеба купить который будет одним из возможных выходов для хозяина в подобном случае.

Питание собак и кошек имеет важные различия, поэтому смешивать правила кормления и схемы питания этих животных нельзя. Представителям кошачьего семейства требуется наличие животного белка, самостоятельно, в отличие от организма собак, не синтезируемого. Аргинин и таурин отвечают за хороший обмен веществ и правильное функционирование внутренних органов.

Режим питания кошек британской породы

Здоровые и ухоженные британские кошки уход и питание, несомненно, получают от заботливых хозяев. Кормление животных только свежими кормами или недавно приготовленными блюдами убережет домашних животных от проблем с пищеварением, болезней внутренних органов. Непозволительно перекармливать, как и кормить питомца недостаточно. Количество приемов пищи постепенно уменьшается от 6 прикормов двух-пятимесячных котят до сбалансированного двухразового питания взрослых особей.

Рассчитать количество можно по формуле 30-60гр на килограмм массы кота. Прием пищи должен осуществляться в одинаковое время, в одном и том же привычном месте, из чистой посуды. Если еда осталась, ее следует убрать через полчаса, сухой корм не убирают. Питьевая вода меняется несколько раз в день, миска перед этим перемывается. Ни в коем случае нельзя тренировать охотничий инстинкт голодовкой. Только здоровое, сбалансированное питание обеспечит подвижность питомцу.

Лакомства для кошек позволительны, только следует ответственно подходить к изучению состава. Качественные продукты, как, например, Деревенские лакомства для кошек, не имеют консервантов, вкусовых усилителей или красителей. Такие добавки к пище следует скармливать кошкам как бонус, например, после приучения к когтеточке, или изредка для того, чтобы побаловать любимца.

Для питания беременных кошек следует применять привычную схему кормления, увеличив в рационе животного количество говядины, говяжьей печени, сердца. Известные производители изготавливают специальные корма со сбалансированным количеством полезных веществ, подходящие именно будущим роженицам. В продаже имеется большое количество кошачьих витаминных добавок, предназначенных для питомцев разных возрастов. Посоветовавшись с ветеринаром, владелец британца подберет необходимые добавки.

Следует учитывать, что в сухих кормах содержится необходимое количество питательных веществ, поэтому вводить дополнительную дозу следует с осторожностью и после консультации с врачом. Многих счастливых владельцев интересует вопрос, почему у британской кошки висит живот, что неудивительно, ведь у некоторых особей он может быть действительно ярко выражен. Волноваться не стоит: это физиологическая норма, своеобразная особенность породы. На выставках эксперты не обращают на нее внимания, это не опасно для здоровья, поэтому причин для волнения нет. Стоит принять эту милую особенность британской кошки как дополнительное украшение, «аппетитную» округлость.

Полноценное и сбалансированное питание британской кошки – гарантия долгой здоровой жизни домашнего любимца. Необходимо уделять этому важному вопросу достаточно внимания для того, чтобы питомец радовал своего хозяина долгую жизнь. Шикарный представитель элитной породы действительно стоит тщательного ухода за собой.

rss