О затылках и розетках прикладов...

Опубликовано: 01.10.2018

видео О затылках и розетках прикладов...

Приклад Тигр орех сюжетная резьба

 

О затылках на приклады

Как приклад является фактически незаменимой частью большинства ружей, так и затылок (тыльник) на приклад является фактически неотемлимой частью большинства прикладов.



Конечно же существуют приклады без затыльника (тыльника), но это скорее исключение, нежели правило.

Существует множество видов затылка (тыльника) приклада. И все они обладают различным функционалом.

Есть затыльник (тыльник) приклада, представляющий собой эстетическую ценность, радующий глаз стрелка, у которого он установлен. Например - металический затыльник приклада, украшенный гравировкой.


Приклад и цевье МР-27 Антропометрия. ( по размерам) орех

Существуют деревянные и пластиковые затыльники (тыльники) приклада, которые дополнительно оберегают торец приклада от повреждений, а так же скрывают отверстия от стяжного винта в ружьях, где предполагается стяжка приклада с ружьем непосредственно в полости приклада. Деревянные и пластиковые затыльники (тыльники) приклада легко меняются на новые, в случае их повреждения при использовании ружья.


Приклад и цевье МЦ 21-12 Монте Карло орех

Отдельным блоком идут затыльники (тыльники) приклада, предназначенные для спорта. Быстрая вскидка ружья, очень важна в стендовой стрельбе. И тут кстати приходится спортивный затылок (тыльник) приклада, имеющий пластик в "пятке" приклада, который позволяет легко скользить затылку по одежде стрелка (при вскидке), не цепляясь за нее.

Так же, большой популярностью у спортсменов, пользуются затылки, с возможностью регулировки.

Но безусловно, самыми популярными затылками (тыльниками) приклада, любимыми тысячами охотников, являются затылки (тыльники) - амортизаторы. Изготовленные из различных сортов резины, обладающие различной степенью жесткости и толщины, данные затылки (тыльники) приклада выполняют важную функцию - частично гасят отдачу после выстрела, делая Ваше любимое увлечение более комфортным.

Выбрать и заказать затылок приклада Вы всегда можете на нашем сайте в разделе  « ЗИП для прикладов и цевий. Затылки на приклад »

 

О розетках на прикладах

Розетка рукояти приклада выполняет несколько функций.

Первая функция розетки - защита рукояти приклада от механических повреждений.

Вторая функция розетки - декоративная. Эстетика правильно и красиво сделанной розетки приклада всегда порадует глаз как охотника новичка, так и профессионала со стажем.

Розетки рукояти приклада бывают различных форм и размеров. Так же существует большое количество материалов, из которых розетки приклада изготавливаются.

На заводе производителе ружья, чаще всего устанавливается пластиковая розетка рукояти приклада, либо ее деревянный аналог.

Мастера же могут изготовить розетку из эбена (черное африканское дерево, обладающее высокой прочностью и благородной красотой), рога (как правило рога лося, оленя, бивня слона или мамонта), металла (серебро например), кости и других материалов.

Хотите что бы наши Мастера заменили или установили Вам розетку рукояти приклада?

Звоните нам или пишите. Наши специалисты ответят на Ваши вопросы, а так же сориентируют по цене и сроку изготовления. 

Внимание! Все материалы представленные на нашем сайте являются интеллектуальной собственностью. С правилами копирования Вы можете ознакомиться  здесь

rss