19 неделя беременности что происходит, ощущения, развитие плода и т.д.

Опубликовано: 01.10.2018

видео 19 неделя беременности что происходит, ощущения, развитие плода и т.д.

16 неделя беременности ощущения в животе, что происходит с малышом, шевеления, набор веса, растяжки

К 19 неделе беременности ваш малыш весит около 200 грамм, а рост составляет примерно 15-17 см. Руки и ноги в это время уже практически пропорциональны друг другу и всему телу. В основном начинается рост головы, когда как пальцы рук и ног хорошо сформированы. По результатам УЗИ многих женщин выявлено, что плод в это время уже выглядит как настоящий ребенок, но жить вне матки он пока ещё не может. Почки также продолжают производить мочу, голова покрывается волосяным покровом. В 19 недель у малыша развиваются сосательный и глотательный рефлексы. В утробе матери малыш уже умеет жмуриться, у него даже может быть икота. Ребенок также к этому периоду способен научиться морщить лоб, поднимать брови, зевать и даже подтягиваться – точно так, как это делают и взрослые. На 19 неделе у плода продолжает развиваться головной мозг, а именно мозг малыша распределяется специальные области, которые будут ответственны за слух, обоняние, зрение, вкус и осязание. Движения также важны для общего развития ребенка, особенно нужны тактильные ощущения. Если плод наталкивается на стенку матки, то происходит стимуляция его кожи, во время движения мама ребенок плавно поворачивается.



В 19 недель у женщины происходит дальнейшее увеличение груди, но уменьшаются болезненные ощущения и отёчность. К этому временно дно матки уже опустилось на 1,3 см ниже пупочка. Беременная по-прежнему продолжает усиленными темпами набирать вес, она уже поправилась в среднем на 4-5 кг, в зависимости от строения тела и склонностям к ожирению.


17 неделя беременности что происходит, ощущения, скрининг, храп, сновидения, потеря равновесия

Аппетит всегда увеличивается по мере того, как отступают признаки утренней тошноты. Женщина чувствует приливы энергии, которые дают ей дополнительные силы. Но многих в это время начинаю мучить запоры и изжога. Характерны для этого периода и полнокровие, а также отек половых органов, который связан с гормональной перестройкой и наполнением сосудов таза новой кровью, на фоне всего этого у женщины может усилиться сексуальная потребность. Также могут появиться беловатые выделения из влагалища. На уже выступающем животике появляется коричневая линия, которая пройдет постепенно после родов. Очень часто беременных в 19 недель беспокоят головокружения, особенно если резко изменить положение своего тела. Ещё неделя и у мамы начнется самое приятное время за всю беременность, когда можно начать посещать курсы молодой мамы, съездить отдохнуть, начать вязать приданное для своего будущего карапуза.


19 неделя беременности: особенности, изменения, рекомендации

rss