«Сириус» - современный мансардный дом (595B), Alfaplan.ru

Опубликовано: 01.10.2018

видео «Сириус» - современный мансардный дом (595B), Alfaplan.ru

Проект дома Z264

Если какие-то проекты и заслуживают пристального внимания, то это проекты частных домов с мансардой. При сравнении подобных архитектурных решений с двухэтажными или одноэтажными коттеджами той же площади, появляются очевидные преимкщества.



Рациональность . В мансардных домах максимально используется вся полезная площадь. Чердаке в двухэтажном или одноэтажном доме, чаще всего используется как коадовка для старых вещей которые жалко выбросить. Типовой проект дома с мансардой исправит это досадное недоразумение


Проект мансардного дома Z79 от Z500

Площадь застройки . Если поставить на чашу весов большие по площади одноэтажные дома и решения с мансардой, то перевес, безусловно, будет в пользу последних. Ведь первые, в случае если у Вас небольшой земельный участок, будут занимать его большую часть. Те же, кто выберет проект мансардного дома, смогут построить здание той же площади, но сэкономить при этом территорию на участке для сооружения в будущем других необходимых построек (например, беседки с барбекю, гаража, сарая и т. д.).


Загородный дом с видом на море Дачный интерьер 2015

Стоимость строительства квадратного метра . Сооружение одного квадратного метра полезной площади в мансардном доме обойдется Вам на порядок дешевле, нежели в одно- и двухэтажном коттедже. Все дело в чердачном перекрытии: при возведении дома с мансардным этажом Вы экономите как на материалах, так и на оплате труда строителей. В коттедже с полным вторым этажом смета раздувается еще больше (за счет возведения стен).

Безграничные возможности проектирования . Проекты частных домов с мансардой поражают многообразием интерьерных и экстерьерных решений. Архитекторы удивляют широким спектром элементов декора и конструкций, цветовой гаммой, применением разнообразных отделочных и строительных материалов для мансардного этажа.

Если на первых порах такое решение, как готовые проекты домов с мансардой, Вас могло насторожить скошенными потолками, то в дальнейшем Вы сможете увидеть в этом «недостатке» неопровержимое достоинство. Трапециевидное пространство мертвых зон Вы можете задействовать для расстановки стеллажей и комодов, хранения вещей и пр.

rss