Рецепт булочек Синнабон
Опубликовано: 01.10.2018
СегодняНекоторые лакомства могли бы с легкостью захватить весь мир, если были бы живыми как та самая печенька из Шрека. А некоторым даже оживать для этого не пришлось!
Булочки с Корицей (Синнабоны) Пошаговый Рецепт | Cinnabons Recipe, English Subtitles
Удивительно, всего-то булочки с корицей, а подают их даже на церемониях награждения "Оскара"! Синнабоны стали одним из самых популярных мучных изделий во всем мире и вот почему.
Рецепт булочек Синнабон прост, а восторг от них не передать словами! Скорее сохраняй рецепт.
БУЛОЧКИ СИННАБОН С КОРИЦЕЙ
Ингредиенты:
молоко — 1 стакан; сливочное масло — 200 г; яйца — 2 шт.; соль — 1 ч. ложка; мука — примерно 4 стакана (сколько возьмет тесто); сухие дрожжи — 1 пакетик; сахарный песок — 1,5 стакана; ванильный сахар — 1 ч. ложка; молотая корица — 2 ст. ложек; сливочный (творожный) сыр — 150 г; сахарная пудра — 1 стакан (или по вкусу)1. В рецепте используется стакан объемом 200 мл.
2. Слегка подогреваем молоко, оно должна быть теплым, но не горячим.
3. Взбиваем миксером или венчиком яйца до образования белой пены. Переливаем в молоко яичную смесь и сахарный песок, добавляем 50 г размягченного сливочного масла (не растопленного до жидкого состояния). Всю порцию масла лучше вынуть из холодильника заранее, так как и для глазури, и для теста оно должно быть достаточно мягким. Добавим соль.
4. В муку добавляем дрожжи, перемешиваем, а затем постепенно вводим все в полученную выше смесь (молоко, яйца, масло, сахар).
5. Замешиваем пластичное тесто для булочек Синнабон, пока оно не перестанет прилипать к ладоням. При необходимости увеличиваем порцию муки.
6. Увеличившееся тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность стола. Раскатываем тесто прямоугольной формы толщиной 5 мм.
7. Смазываем тесто кусочком размягченного масла (примерно 50 г), а затем посыпаем смесью корицы и сахара. Взяв сладкое тесто за один край, начинаем аккуратно сворачивать рулет начинкой внутрь. У нас должен получиться однородный, плотный рулет.
8. Затем острым ножом нарезаем рулетик из теста на заготовки толщиной около 2 см. Просторную форму для выпечки застилаем пергаментом, а затем выкладываем наши синнабоны.
9. Накрыв заготовку полотенцем, оставляем минут на час для расстойки. В это время разогреем духовку. Отправляем в разогретую духовку уже “отдохнувшие” булочки. Выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов: готовность легко определить по зарумянившемуся тесту.
10. Пока выпекаются булочки, приготовим глазурь. Для этого взбиваем до однородной массы оставшееся масло, сахарную пудру, ванильный сахар и творожный сыр. Сделать глазурь послаще можно увеличив порцию пудры.
Достаем из духовки, незамедлительно смазываем сырной глазурью пока еще горячие булочки.
Слегка остудив, подаем обильно покрытые кремом-глазурью мучные изделия к чаю!
Похожие статьи
18 сентября Рецепт пасты с соусом из свежих томатов 18 сентября Консервированные баклажаны по-грузински с ореховым соусомКонсервированные баклажаны по-грузински – оригинальная, острая и вкусная заготовка на зиму. Благодаря ореховому соусу, консервированные баклажаны по-грузински приобретают очень приятный специфичный аромат и привкус.
11 сентября Салат из запеченных овощейМамам всего мира постоянно хочется приготовить для своих родных что-то новенькое и вкусненькое. Но многих останавливает страх, а вдруг не получится или продукты какие-то не найдешь в магазине.
11 сентября Нежные сырники с тыквойВсем известен тот факт, что завтрак является самым главным приемом пищи как для детей, так и для взрослых. Именно с него и должен начинаться день. Но лишь бутербродами и сухими завтраками вряд ли можно пополнить запас витаминов и микроэлементов, особенно у растущего организма, поэтому завтраки должны быть не только максимально разнообразными, но еще и полезными.
27 августа Бигус: рецепт с капустой, мясом и грибамиБигус с капустой представляет собой не что иное, как тушеную капусту с мясом. Это традиционное блюдо славянской кухни, причем, каждая народность с удовольствием приписывает его себе: и поляки, и белорусы, и прибалты, и украинцы.
16 августа Полезные сладости: как приготовить низкокалорийные десертыКаждый знает, что сладкое вредит здоровью и фигуре. Однако вряд ли найдется человек, способный полностью отказаться от десертов. Но этого и не требуется, достаточно лишь заменить вредные сладости их полезными низкокалорийными аналогами.
18 июля Абрикосовый джем: рецепт приготовления на зимуАбрикос – очень нежный фрукт, который теряет свою форму от высоких температур. Его лучше всего есть в сыром виде, а для заготовок на зиму – джем из абрикосов лучший вариант. Как приготовить абрикосовый джем на зиму – читайте рецепт далее в материале.
18 июля Абрикосовый пирог: три рецепта приготовления ароматного десертаАбрикосовый пирог – замечательный летний десерт, который к тому же готовится очень быстро и просто. Фруктовая начинка сочетается с любым видом теста, поэтому вам осталось выбрать только свой любимый. Как приготовить вкусный абрикосовый пирог – читайте далее в материале.
4 июля Кабачки с сырно-ореховой начинкойВ сезон кабачков советуем приготовить эти фаршированные кабачки, они станут эффектным блюдом как на повседневном, так и на праздничном столе.
4 июля Сочные маффины из кабачков и куриного филеЕсли вы хотите приготовить что-то вкусное и небанальное, при этом заботясь о своей фигуре, то этот рецепт станет настоящей находкой для вас. Кроме этого, блюдо можно использовать как в детском, так и в диетическом рационе питания.