Шашлык в беконе

Опубликовано: 01.10.2018

видео Шашлык в беконе

Шашлык из картошки в беконе

Зачастую лето ассоциируется с приготовлением мяса на углях. Но у многих из нас стало уже праздничной традицией готовить шашлык на Новый год. В этот раз вам предлагается немного отойти от классического рецепта приготовления шашлыка и попробовать нечто новенькое, тем не менее очень вкусное и сочное.



1 кг 200 г говядины 200 г репчатого лука 350 грамм бекона 1 ч.л. соли 1 ч.л. черного молотого перца

Шаг 1: Совершенно неслучайно для приготовления такого шашлыка нужна говядина, поскольку этот сорт мяса есть совершенно нежирным. Именно поэтому кусочек свиной грудки в копченом виде только привнесет свои коррективы во вкус такого блюда. По этой простой причине рекомендуется порезать мясо кусками среднего размера, а потом немного посолить и поперчить. от остальных специй лучше отказаться, чтобы не приглушить копченый вкус бекона.


Сверх-сочные шашлыки (Рецепт бомба)

Шаг 2: Потом нужно порезать лук полукольцами и еще чуточку посолить и поперчить, а дальше помять все вместе. Маринад готовить не нужно, так как основным залогом вкусного шашлыка в этом рецепте считается именно хорошее и качественное мясо, а не маринад. Оставьте порезанное мясо с луком, солью и перцем на 5-6 часов в прохладном месте.


Рецепт: Шашлык из куриной грудки с беконом

Шаг 3:  Следующим шагом надо нарезать бекон тонкими ломтиками и обвернуть ним куски говядины. Надевать все на шампур стоит таким образом, чтобы бекон не заворачивался.

Шаг 4:   Когда все готово, шампура с мясом надо поместить на горячие угли и поворачивать их время от времени, чтобы мясо равномерно прожарилось изо всех сторон. При этом будь те готовы, что огонь придется немного тушить водичкой из-за постоянного попадания жира с бекона. Приятного аппетита!

Источник: foodclub.ru

загрузка...

rss