Как выбрать крупу для детского меню?

Опубликовано: 01.10.2018

видео Как выбрать крупу для детского меню?

Продолжаем прикорм: вводим каши. Наш опыт прикорма кашей. Каши для прикорма: какую выбрать?

В наше время иногда можно «заработать» отравление, употребив, казалось бы, совсем привычные и безопасные продукты, в том числе и крупы. Если же вы выбираете крупу для приготовления детских блюд, то в этом случае нужно быть тем более очень внимательным. Во-первых, убедитесь в том, что на дне пакета нет большого количества пыли и мелких частичек крупы. На порядочном предприятии крупа просеивается и отделяется от такого рода мусора. Во-вторых, посмотрите, нет ли в упаковке насекомых – а если упаковка не прозрачная и  вы не можете зрительно оценить качества крупы – откажитесь от покупки такого продукта.



Также при выборе круп, таких как геркулес и гречка, посмотрите, нет ли в пакете слипшихся комочков из крупы. Наличие таких комков может говорить о том, что крупу неправильно хранили при высокой влажности, и она слиплась (скорее всего, уже пропала), и что еще неприятней – такие вот комочки могут быть свидетельством жизни насекомых в каше. Такие насекомые, как крупяная моль, организовывают из крупы свои жилища, что приводит к накоплению крупяной пыли (насекомые перемалывают ее), оставляют элементы своей жизнедеятельности в крупе и это приводит к ее скатыванию.


Прикорм малыша/ обзор каш

Обязательно проверьте, указана ли на упаковке дата производства, место, где крупа была расфасована, и если на пачке нет надлежащей информации о производителе, то продукт может оказаться контрафактом.

rss