Стратегия контроля банка от Paul Wasicka

Опубликовано: 01.10.2018

Чтобы добиться успеха, играя в турнирах с большими стеками, нужно правильно управлять разыгрываемыми банками. Короче, с сильной рукой надо поднимать банк, со слабой - не растрачивать фишки зря. Когда у игроков за столом только большие стеки, обратите внимание на следующие вещи - флоп и характер игры соперников. Прежде чем делать ставку, оцените своих оппонентов. Если они разыгрывают многие раздачи, то это лузовый стол - ваши банки в основном должны быть небольшие (не считая случаев, когда вы явно держите сильную руку).


Poker lesson 27: Bankroll building by Aaron Bartley

Допустим у вас хорошая пара, например QQ. Есть лузовый игрок, нередко коллировавший ваши рейзы на префлопе. На стол выпадают неудобные вам карты, например J 9 7. Соперник может создать проблемы, поэтому сейчас нужно его опередить и вашим ходом должны быть чек-колл, либо чек-рейз. Это лучше, чем поддерживать ставки соперника, так как если на тёрне и ривере для вас не выпадет ничего хорошего, то есть риск потерять банк, поскольку от вас постараются избавиться, повышая ставки для проверки. Инициатива должна быть за вами. Так легче контролировать банк. Даже если вашу ставку потом поднимут, можно сбросить карты, это не такая уж дорогая ошибка.

Если вы играете против тайтового игрока, то его первую ставку можно поддержать, несмотря на свою неудобную позицию - он не станет активно играть с плохими картами. Иначе лучше сбросить. Также важно правильно оценивать флоп - следите за парами на столе и мастью карт. Ваша пара тузов не слишком сильна, если у других есть шанс собрать флеш или стрит. Будьте внимательны и играйте пассивно, если есть риск, что соперники держат сильную руку - иногда выгоднее отказаться от банка и дождаться более удобной раздачи. Например, когда у вас сильная пара, а флоп смешанный, разномастный - спокойно повышайте банк.

Расскажи друзьям!

rss