Салат из инжира, граната и миндаля

Опубликовано: 02.10.2018

видео Салат из инжира, граната и миндаля

Рецепт варенье из граната .Nar murebbesinin hazirlanmasi

Об инжире мы писали совсем недавно, применительно к замечательному фисташковому тарту «франжипан» . Действительно, с этим фруктом получается прекрасная выпечка и десерты. Но не только: из инжира довольно популярны и всевозможные салаты. И хотя я не большой любитель сладкого в подобных блюдах, в данном случае мне удалось соединить в одно целое ингредиенты, которые удивительным образом сочетаются между собой, — в итоге получилось необычно и очень вкусно. Учитывая тот факт, что инжир сейчас можно встретить по цене апельсинов, рекомендуем попробовать и вам.



Для двух порций салата потребуется:

помидоры черри  — 10—12 шт.; инжир  — 4 шт.; базилик (предпочтительнее мелкий и зелёный) — по вкусу; миндаль  — горсть (нет миндаля — можно попробовать другие орешки); гранат  — 1/3 плода.

Для заправки:

оливковое масло  — 3 ст. л.; лимон ный сок  — 1 ст. л.; соль, перец  — по вкусу; гранатовый соус , любой другой сладкий соус или м ё д  — по вашему усмотрению.

Этот салат готовится порционно, поэтому достаём тарелки соответственно количеству порций. Сначала режем на половинки помидоры черри и раскладываем их по тарелкам. У инжира отрезаем сухие хвостики, разрезаем каждый на четыре части и кладём к помидорам. Рвём базилик , добавляем его к салату.


Люблю готовить ! Для сыроедов ! "ВАНИЛЬНО МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ"

Готовим заправку. Для этого смешиваем в глубокой миске оливковое масло , свежевыжатый лимонный сок , немного соли . Всё хорошо взбиваем и выливаем на салат. Добавляем на каждую тарелку по полгорсти гранатовых з ё рен  — они придадут салату определённую кислинку, но для баланса вкуса нужно чуть-чуть сладости. Для этого я использовала гранатовый соус , которым полила уже готовый салат, примерно по чайной ложки на порцию — с ним тоже важно не переборщить. Вы можете использовать любой другой сладкий соус , который есть у вас в наличии, или — если ничего другого не нашлось — добавить м ё д (хотя его лучше сразу перемешать с основной заправкой — маслом и лимонным соком — а не выливать сверху; и не забудьте попробовать её на вкус: если чайной ложки мёда посчитаете недостаточной, положите ещё).


Экзотические растения

На сухой сковороде немного обжарьте миндаль и остудите. Затем его нужно раскрошить, но не слишком мелко, не в порошок. Для этого заверните миндаль в полотенце и немного побейте колотушкой или скалкой. Если же какие-то орешки остались целыми — не страшно, пусть будет. Посыпаем салат миндалём и подаем к столу.

Приятного аппетита!

rss