Брускетта с песто, вялеными томатами и моцареллой

Опубликовано: 02.10.2018

видео Брускетта с песто, вялеными томатами и моцареллой

ШефДома - Брускетты

Брускетта — итальянская закуска, которая по сути представляет собой поджаренный хлеб с «начинкой». Начинка может быть какая угодно, например, самый простейший вариант — натереть хлеб чесноком и полить оливковым маслом. Главное — использовать аутентичные продукты. А раз нет правил, значит, нет и ограничений: можно сколько угодно давать волю фантазии и придумывать такие рецепты, какие только ваша душа пожелает.



Для нашей версии вкуснейшей брускетты нам потребуется:

багет ; песто ; вяленые томаты ; моцарелла буффало (это та, что белая, шариками; есть ещё моцарелла для пиццы — она немного другая); оливковое масло ; соль .

Количество ингредиентов берётся «на глаз» и зависит от размера семьи и количества гостей. 


6 канапе вариантов для праздничного стола

Первым делом займемся хлебом . Порежем его на ломтики и положим в форму для запекания. Слегка сбрызнем оливковым маслом и поставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до золотистой корочки 7—10 минут. Периодически посматривайте сквозь стекло дверцы (духовку часто открывать не комильфо): важно не пересушить булочку, иначе её будет невозможно есть. Готовый хлеб вынимаем из духовки и остужаем.


Сэндвич 🥖 с моцарелла сыром 🧀в масле со специями и вялеными томатами 🍅 и шпинатом очень вкусно!

Готовим песто . В худшем случае — покупаем.  Обильно намазываем его на каждый хлебный ломтик. Затем режем вяленые томаты (кстати, они легко вялятся и в домашних условиях ) тонкими полосками и кладём сверху. Рвём и крошим прямо руками моцареллу и кладём на помидоры. Не стремитесь к аккуратности, наоборот: пусть сыр выглядит «лохмато» — на мой взгляд, так брускетта намного красивее смотрится на тарелке. Немного солим и сбрызгиваем блюдо оливковым маслом . Можно украсить тарелку маленькими листочками базилика . Отличное начала ужина в итальянском стиле! 

rss