Кулич сливочный

Опубликовано: 02.10.2018

видео Кулич сливочный

Пасха!!! Пасхальный кулич сливочный!!!

В теплые сливки всыпьте быстродействующие или специальные активные дрожжи и буквально одну ложку муки для клейковины.



В теплом месте, приблизительно через 20 минут, опара из сливок забродит и запенится. Яичные желтки разотрите с сахаром, пока они не приобретут беловатый оттенок.


Нежнейший сливочный кулич. Пошагово. Как приготовить?

К ним теперь добавьте мягкое размягчённое, но не растопленное, сливочное масло и снова размешайте.

Когда опара подойдет, введите в нее в желтки с сахаром и маслом.


Пасха. Сливочный кулич

Добавьте все остатки муки, соль, ванилин и замесите тесто.

Ванилин придаст легкий ванильный запах, который сделает готовые изделия аппетитными и ароматными. Поставьте в теплое место без сквозняков и дайте подняться, а потом снова разомните, чтобы оно увеличилось в объеме.

Готовое тесто разложите по формам, выстелив них антипригарную бумагу, и заполните на 1/3.

В течение 30 минут тесто в формочках «вырастет». Выпекайте при 200° 25-35 минут. Куличи лучше печь при среднем жаре и в небольших формах, ведь тогда можно будет не бояться, что они не пропекутся. Подрумянившиеся куличи аккуратно достаньте из горячей духовки. Резко не ставьте их на стол, чтобы тесто не осело. Мягко и тихонечко поставьте на стол и дайте им остыть. Затем их можно будет достать из форм и при необходимости снять бумагу.

Красивые румяные куличи смазывайте любой глазурью и декорируйте цветными шариками.

С Праздником Светлой Пасхи и приятного всем аппетита!

Кулич на сливках и сливочном масле: рецепта и фото от Натальи Исаенко

rss