Пакеты ПВД

Опубликовано: 04.10.2018

видео Пакеты ПВД

Полиэтиленовая упаковка производство

Одним из самых распространённых видов полиэтиленовой тары являются пакеты пвд, то есть изготовленные из полиэтилена высокого давления. Они хорошо известны нам всем: в каждом, доме кроме "маечек", хранится также пара-тройка десятков пакетов ПВД. Популярность этой продукции обеспечивают её полезные свойства: созданные из сырья высокого давления, они крайне прочны (в основном за счёт толщины материла), более устойчивы к проколам или порезам острыми предметами, они намного лучше переносят низкие температуры. Все эти преимущества обуславливаются свойствами ПВД: данный материал отличается от других видов полиэтилена своей эластичностью. К тому же пакеты из полиэтилена высокого давления имеют очень притягательный внешний вид: они блестят, наощупь они приятные и гладкие. Именно благодаря эстетичной наружности, на пакеты ПВД чаще других наносят логотипы и другие рисунки, ведь на матовых изделиях из полиэтилена низкого давления все изображения смотрятся блекло и тускло.



Кстати, есть некоторые области применения, в которых ПВД нет равных: "рейтер" - усиление вырубной ручки, выполненное в виде приваренного к пакету куска полиэтилена высокого давления. "Рейтер" обычно имеет толщину 110-120 мкм, что позволяет обеспечить необходимую прочность ручки. Единственный недостаток такого усиления – следы от сварки на лицевой стороне пакета при горячем укреплении. Однако этого можно избежать, укрепив ручку клеевым способом.


МногоПак: полипропиленовые и полиэтиленовые пакеты (ПВД, ПНД).

Но вернёмся к производственным и эксплуатационным характеристикам. Прочность, эластичность и внешний вид пакетов с вырубной ручкой делает их наиболее удобными при печати. Кроме указанной выше яркости изображения, последнее ещё и наносится довольно легко и удобно. В сравнении с другими материалами, из которых делают пакеты, полиэтилен высокого давления практически не создаёт складок или замятий в процессе нанесения рисунка, что сильно увеличивает производительность. Вдобавок ко всему, пакеты ПВД часто используются при печати шелкографией: краска наносится постепенно, слоями, с помощью трафаретов под каждый отдельный цвет спектра. Изначально трафареты делались из шелка, что и дало название методу. Если требуется действительно неповторимый пакет, и неважно сколько он будет стоить (нанесение изображения с помощью шелкографии стоит относительно дорого), то ПВД - ваш выбор. Из всего вышесказанного следует, что они вполне заслуженно занимают одну из лидирующих позиций в рейтинге упаковки. Ведь использовать их удобно, надёжно, эстетично и дёшево.


пакеты ПВД

rss