Как приготовить сосиски в тесте
Опубликовано: 04.10.2018
12 средних по размеру сосисок; 250 мл. молока (1 стакан); 1 куриное яйцо; 1 яичный желток; 50 г масла сливочного; 1 ст. ложка сахара; соль – по вкусу; 500 гр. муки высшего сорта; пакетик сухих дрожжей (10 г).Приготовьте опару: добавьте в теплое (не горячее) молоко дрожжи и 1 ч. ложку сахара, оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. Дрожжи подойдут и на молоке появится густая пена.
Яйцо смешайте с оставшимся сахаром, добавьте соль, опару, сливочное масло. Аккуратно введите к остальным ингредиентам муку и замесите тесто. Скатайте тесто в ком, положите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте на час в теплое место – подходить.
Сосиски в дрожжевом тесте./Sausages in yeast dough.
Через час положите тесто на посыпанный мукой стол и быстро замесите. Вымешенное тесто разделите на 12 одинаковых частей, из каждого куска теста скатайте колобок. Затем каждый колобок скатайте в жгут приблизительно в два раза больше сосиски.
Придайте тесту при помощи скалки плоскую форму. Оберните в тесто каждую сосиску, заворачивая тесто вокруг сосиски по спирали.
Жареные сосиски в тесте. Воздушные и очень вкусные!
Противень накройте пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Сверху на бумагу выложите сосиски и смажьте их сверху яичным желтком. Выпекайте сосиски в тесте в духовке до золотистого цвета приблизительно полчаса при температуре 180 гр.С.
Подавайте сосиски в тесте горячими или холодными с соусами или томатным соком.
Приятного аппетита!