Трендовый дизайн маникюра в коричневых тонах

Опубликовано: 04.10.2018

видео Трендовый дизайн маникюра в коричневых тонах

БЕЖЕВЫЙ ДИЗАЙН НОГТЕЙ ФОТО

Коричневая палитра представлена множеством оттенков. Традиционно маникюр в коричневых тонах включает цвета от ванили и бежа до глубокого темного. Какие же нейл-арты популярны в 2016 году? Символика цвета, оригинальные сочетания, фото интересного дизайна и многое другое. 


Шоколадный маникюр 2017

Шоколадный спектр

Коричневый цвет относится к теплой палитре, наряду с желтым, красным и оранжевым. В прежние времена с этим цветом связывали приземленность, простоту, грусть. В наши дни коричневый – один из самых актуальных цветов, отношение к которому из негативного превратилось в положительное.


Модный дизайн ногтей 2017. Трендовый маникюр на выпускной. Диамантовые гель-лаки Alexa

Коричневый маникюр на короткие ногти – тренд 2016 года. Это сдержанный цвет, который уместен в рабочих буднях. В то же время изысканное вечернее платье шоколадного цвета не оставит равнодушным никого вокруг. Именно ассоциация с шоколадом внесла нотку бодрости тусклым, казалось бы, оттенкам.

Коричневый цвет имеет богатый градиент. В 2016 году особой любви удостоились следующие тона:

Мокачино; Умбра; Сепия; Сиена; Терракотовый; Каштановый; Охра; Горчичный; Молочный шоколад; Имбирный; Медный; Кобе; Руссет; Кофейный; Верблюжий; Шамуа; Бистр; Колькотар; Кокос; Песочный; Молотый кофе.

Обилие оттенков поражает воображение, а каждая модница среди них отыщет именно тот, что уместен для ее образа. Коричневый маникюр – хит сезона. Шоколадные тона гармонично сочетаются между собой и выигрышно комбинируются с другими гаммами. Наиболее интересными, по мнению модных экспертов, являются такие пары, как коричневый плюс белый, розовый, голубой или золотой.

Деловая классика

Для того, чтобы сделать маникюр, который бы не противоречил даже самому строгому дресс-коду, покрасьте ногти покрытием цвета сырая умбра, сепия Крайола или пенка кофе. Такой простой нейл-арт не будет броским, однако придаст ногтям аккуратности и продемонстрирует ваш хороший вкус. На предварительно обработанные ногти нанесите основу, пару слоев цветного лака и закрепите финишем. Данный дизайн подойдет для деловых встреч и рутинной офисной работы, где более вызывающие тона были бы неуместны.

Блестящее решение

Сделав однотонное покрытие, внесите блески, фольгу и/или стразы в оформление, чтобы ногти выглядели интереснее. При помощи декорирующих элементов можно воссоздать:

Французский маникюр; Лунный нейл-арт; Рамочку, обрамляющую ногтевую пластину.

Чтобы сделать френч, выделите свободный край ногтя, например, переводной фольгой золотого отлива. Также вариация на тему французского маникюра: матовый кофейный фон и глянцевый шоколадный кончик. Если ваши ногти короткой или средней длины, такой прием зрительно их увеличит. Лунку выгодно акцентируют стразы, а для рамки лучше обратиться к блесткам.

Вечерняя роспись

Для мероприятий отличным вариантом является роспись. Однако цвета коричневой палитры настолько самодостаточны, что закрывать их узорами было бы излишне. А вот акцент на одном-двух пальцах в виде цветочного, геометрического или другого типа орнамента – самое то.

Сначала все ногти покрываются желаемым лаком, например, колькотар. Далее безымянный палец обеих рук украшают по-особенному, выводя искусный рисунок. Наклейки-слайдеры или штампы в разы упростят процесс и сделают возможным проведение процедуры в домашних условиях, даже в отсутствии художественных навыков.

Сложный градиент

Под градиентом понимают плавный переход от одного цвета к другому. Обычно в рамках одного ногтя вертикально, диагонально или горизонтально делают омбре из двух-трех близких по тону цветов. В 2016 году эффектен усложненный градиент, принцип которого заключается не только в цветовой растяжке от мизинца к большому пальцу, но и в индивидуальном декоре каждого из ногтей.

Первое, что необходимо для такого дизайна – определиться с оттенками. Необязательно иметь пять разных базовых цветов. Можно обыграть текстуру и сами покрытия за счет оформления:

На большой палец нанесите самый темный из имеющихся в вашем арсенале коричневых лаков, на мизинец – самый светлый. Для среднего пальца подойдет усредненный по гамме тон. Если у вас есть промежуточные переходные оттенки, то покрасьте ими указательный и безымянный пальцы, если нет – то на безымянный нанесите тот же лак, что и на мизинец, а на указательный, как на большой. Далее – полет вашей фантазии. Мизинец можно покрыть глиттерами, на безымянном сделать зигзагообразные волны, средний палец украсить вертикальной полоской из фольги, а указательный покрыть прозрачным цветом, для придания глянцевого блеска, тогда он будет различаться с большим пальцем, покрашенным матовой текстурой.

Пятнистый стиль

Для тематической вечерники или поднятия настроения можно сделать пятнистый маникюр – жираф. Тем, кто умеет от руки рисовать пятна, потребуются два цвета, например, охра и молотый кофе. Для остальных существуют лаки с эффектом кракелюра, то есть трескающиеся. AureliaCrack'Ajour замечательно подойдет для жирафьего дизайна.

Общие рекомендации

Специалисты сходятся во мнении, что коричневая палитра в маникюре наиболее удачна для обладательниц коротких или средних ногтей квадратной формы. Используя темные оттенки убедитесь, что ногти едины по форме и длине, а кутикула качественно удалена. Предпочтителен кофейный маникюр в холодное время года, в частности осенью, когда коричневая палитра добавляет мягкости и тепла. Золотые украшения для рук с подобным тональным дизайном выглядят изысканнее, нежели серебряные. Отрастающая длина у основания будет броской, если вы выполнили темный маникюр, поэтому своевременная коррекция – залог ухоженного опрятного вида.

Не имеет значения, блондинка вы или брюнетка, «шоколад» на ногтях будет прекрасно подчеркивать вашу натуру и чувство вкуса. Чтобы оставаться модной, комбинируйте оттенки, не бойтесь смелых декораторских решений и играйте с аксессуарами. Коричневый цвет в маникюре позволит вам смещать акценты в пользу бежевого, красного, оранжевого или желтого, в зависимости от выбранного вами тона покрытия. В такой гамме даже самый обычный дизайн смотрится по-новому. Стереотип, что коричневый цвет – скучен, развеян на все 100%.

Если эта статья оказалась для вас полезной, вы можете сказать "спасибо", нажав кнопочку вашей любимой социальной сети:

rss