Как пользоваться праймером для лица и можно ли без него обойтись

Опубликовано: 04.10.2018

видео Как пользоваться праймером для лица и можно ли без него обойтись

Гель-лак без основы и праймера! Теория и Практика - Gelaze by China glaze Gel Polish

На страницах светских хроник ежедневно мелькают медийные личности с идеальной, казалось бы, кожей. И большинство девушек задается вопросом: ну как, как можно сохранить свежую кожу без единого прыщика или морщинки? Ведь даже у 25-летних она не сияет, как в юности, а становятся заметными при улыбке мимические морщинки… А вот Джулия Робертс и в 50 выглядит ослепительно. На самом же деле не бывает идеальной нестареющей кожи, просто есть грамотные визажисты, которые знают о том, как скрыть недостатки – всё! И косметический рынок постоянно обновляется свежайшими средствами, которые и вам лично могут помочь в достижении сияющего цвета лица. Один из них – праймер. Что это за «зверь», как подобрать его к типу кожи и как пользоваться праймером для лица, вы узнаете в статье.


Праймер Catrice Prime & Fine | Первые впечатления

То же, что и тональная основа?

Бытует мнение, что герой нашего обсуждения не имеет ровно никаких отличий от тональной основы. Соответственно, возникает вопрос: не маркетологи ли убедили нас, что без праймера не получится качественного макияжа, и так ли он вообще необходим?


Хайлайтер за 1 доллар с Aliexpress

Сразу скажем – праймер и тональная основа – два разных зверя, а путаница возникла из-за расхождений в переводе названия на русский язык. Оба они имеют на упаковке слова «Base» и «Foundation», которые означают – база, основа. А средство с таким обозначением на упаковке может и тонировать, и корректировать. Поэтому кроме вышеуказанных слов ищите на упаковке и английское «primer», тогда точно не ошибетесь.

У них и разное предназначение: праймер (говоря по-русски – основа под макияж) ставит своей задачей коррекцию кожи, заполнение неровностей, защиту от холода и ультрафиолета. С помощью него выравнивается текстура эпидермиса, скрываются следы от акне, даже морщины он делает незаметными! В то время как тональная основа накладывается уже на него и всего лишь выравнивает тон кожи.

Выбираем супер-средство под тип кожи

Чтобы кожа стала гладенькой, а косметика легла ровно и не потекла, нужно знать, как пользоваться праймером для лица, ведь он имеет немало разновидностей и особенности нанесения. А еще он должен соответствовать и вашим целям. Разные виды справляются с функциями:

Матирует – решение вечных проблем склонной к жирности и комбинированной кожи. Корректирует тон – те, кто может «похвастаться» землистым цветом лица, розовыми следами от прыщиков или темными кругами под глазами, выбирайте цветной праймер. Заставляет кожу сиять – светоотражающие частицы в составе могут придать мерцание и усиливают яркость макияжа. Его лучше использовать для вечеринки, где ожидается много электрического света.

Но все же тип кожи – решающий фактор для выбора праймера:

Силиконовый – ровным слоем ложится, заполняя поры. Подходит девушкам с жирным и нормальным типами кожи. Им покрывают все лицо или отдельные зоны. Матирующий – также выбирается обладательницами жирной дермы. Но подходит и тем, кто просто страдает от растекшегося мейка из-за высокой температуры. Он скрывает покраснения и акне. Минеральный – его зеленый тон устраняет различные покраснения. Его наносят только на проблемные участки красного цвета – к примеру, незаживший прыщик, след от него, раздражение. Увлажняющий – наносится на все лицо и делает невидимыми морщинки и неровности. Идеален для зрелой кожи. Светоотражающий – вариант для сухой дермы. Обезвоженную кожу он увлажнит и придаст здоровое сияние. Пудинг – праймер с таким вкусным обозначением появился на рынке не так давно. Он похож на пудру и отлично справляется с жирным блеском, устраняет недостатки, оказывая еще и противовоспалительное действие. Пока что он существует в двух цветах: розовый подходит для тех, у кого кожа имеет желтый оттенок, а зеленый для красноватого цвета кожи.

Кремовая или пудровая консистенция праймера – непреложное правило для жирной кожи, ведь, если ее намазать жидким средством, то вся декоративная косметика через небольшой отрезок времени некрасиво «потечет».

Возможно, вы удивитесь, когда вдруг выдавите из тюбика с праймером нечто вроде васаби. Так вот это не проделки японских якудза. Просто основа для макияжа бывает разных цветов:

Зеленый, как мы уже упоминали, скрывает покраснения. Желтый – выравнивает тон и маскирует темные следы под глазами. Фиолетовый, голубой – для девушек с нездоровым землистым тоном лица. Прозрачный – предназначен для редких счастливиц, которым нечего скрывать.

Не бойтесь, что, купив цветной праймер, вы получите в результате разноцветный грим. Средство наносится тонюсеньким слоем, и, помимо него, на кожу ляжет тональный крем, румяна, консилер… Этот «слоеный пирог» скроет и так невидимый фиолетовый праймер!

Инструмент тоже важен

Специалисты предостерегают: нельзя наносить основу пальцами. Лучше возьмите пример с визажистов и приобретите консилерную кисть с ворсинками из натуральных материалов. Она способна потратить минимум продукта, поскольку мажет очень тонким слоем. Но хорошие кисти стоят немало, вместо нее подойдет и косметический спонжик.

Тот инструмент, который будет выбран для нанесения, должен после каждого мейк-ритуала тщательно очищаться, поскольку на грязном могут размножаться бактерии, клещи и прочие недруги здоровой кожи. По этой же причине используйте его строго на себе любимой.

Правила нанесения

Многим красавицам знакома ситуация, когда тональный крем вместо того, чтобы скрыть недостатки кожи, их подчеркивает. Покраснения никуда не исчезают, только участок на их месте становится более темным. А прежде невидимые шелушения тональник просто вытаскивает наружу! Да и макияж редко доживает в первозданном виде дольше середины дня. Чтобы всего этого избежать, учимся наносить праймер.

Верный алгоритм действий таков:

Кожа нуждается в предварительном увлажнении. Но умываться не нужно, просто намажьте лицо нежирным кремом для вашего типа кожи и дождитесь его впитывания. После этого в дело вступает праймер. Кстати, он сохранит кожу увлажненной в течение всего дня. Выдавите немного средства на ладонь и подождите немножко, чтобы он согрелся. Потом наберите чуть-чуть на кисть или увлажненный спонж и похлопывающими движениями «втирайте» его, двигаясь от центра лица. Его действие заметно сразу: погладьте кончиками пальцев кожу и вы удивитесь, насколько она стала гладкой, моментально заполнились морщинки, расширенные поры, сгладились все неровности. Если вы ходите убрать с глаз долой недостатки, то не нужно тратить базу на все лицо, просто обработайте нужные зоны. Вы хорошо растушевали средство? Убедитесь еще раз, что нанесли его ровным слоем на кожу и где-нибудь на скуле не осталось «голого» участка. Если хотите подстраховаться, то обработайте еще разок Т-зону. Несколько минут дайте на впитывание и приступайте к остальным, привычным для вас, этапам мейка.

Такая полезная вещь, как праймер, в корне изменит ваше отношение к макияжу. Если раньше вы не хотели краситься, думая, что придется весь день подправлять косметику на лице, теперь эта забота отпадает! Минимум знаний об особенностях выбора, о том как правильно пользоваться плюс качественный праймер для лица сделают краски насыщенными, а кожу идеально ровной и сияющей.

Если эта статья оказалась для вас полезной, вы можете сказать "спасибо", нажав кнопочку вашей любимой социальной сети:

rss