ДИСМОРФОМАНИЯ сексологическое значение термина

Опубликовано: 04.10.2018

ДИСМОРФОМАНИЯ

сексологическое значение термина:

ДИСМОРФОМАНИЯ (дис...+греческое morphe - вид, форма + мания ) - психическое расстройство, которое выражается болезненной убеждённостью в наличии мнимого физического недостатка.

Как и дисморфофобия , свойственна преимущественно подростковому возрасту и касается видимых участков тела, фигуры и половых органов. Наблюдается при эндореактивном психическом расстройстве и при шизофрении, протекает чаще всего в виде сверхценных идей или бреда и обычно сопровождается подавленным настроением, тщательной маскировкой своих переживаний и выраженным стремлением к исправлению мнимого дефекта любым путём, при этом возможны стремление к самоубийству, самоповреждение, различные виды самолечения.

Страдающие дисморфоманией часто посещают хирургов, дерматологов, косметологов, сексопатологов. Во всех случаях проявления дисморфомании требуется консультация психиатра, без которой никакие коррегирующие операции, особенно на половых органах, недопустимы.

для более полного ознакомления с темами связанными именно с женской сексуальностью, с сексуальными отношениями, поведением женщин в сексе, с любовью, браком и другими аспектами жизни современной женщины, начните просмотр со страницы Сама, сама, сама .
rss