Послесуточный альцгеймер

Опубликовано: 05.10.2018

Послесуточное...

Ну почему, когда после дежурства, ты идёшь в мятых джинсах и такой же футболке, с прилипшими волосами к затылку и мешками под глазами, обязательно нужно встретить импозантного и ухоженного мужчину со шлейфом «Фаренгейта», который окажется твоим одноклассником, которого ты не видела лет тридцать?

  И надо же ... он тебя узнаёт, догоняет ... правда смотрит странным взглядом.

А у тебя в руках кулёк из супермаркета, в котором жизненно необходимый набор, в виде - молока, батона, сливочного масла и докторской колбасы. Не потому, что ты - не хозяйка, Боже упаси, а потому, что есть в наличии «послесуточный Альцгеймер». Это мой собственный авторский диагноз. Когда абсолютно не помнишь, что оставил своей семье в холодильнике сутки назад.

  Вот анализы всех больных в реанимации - помнишь, а хоть приблизительное состояние дел в своём домашнем холодильнике - нет. И покупаешь такой продуктовый набор на все случаи жизни, чтобы домашние могли продержаться до вечера.

  Счастливый одноклассник зовёт попить кофе и поговорить о жизни. И вот уже телепаешься с кульком, еле переставляя ноги, в ближайшую кофейню. А слушая про чужих детей, успехи в бизнесе и геополитическую обстановку, мучительно борешься со своим спящим мозгом, вспоминая, что же ты забыл купить...?

И вдруг ... приходит на Вайбер сообщение.

Открываешь - а там....

Фотография обнажённой груди твоей пациентки, кормящей мамы, с красной припухлостью, куча смайликов со слезами и текст, что молоко плохо сцеживается, температура высокая и вздулась шишка, размером с куриное яйцо! Помогиииите!

  Яйцо! Вот оно - ключевое слово! И начинаешь напевать весёлую мелодию, и светлеет мутный уставший взгляд.

«Приятное сообщение? Наверное, любимый что-то прислал?», - игриво спрашивает одноклассник, пахнущий «Фаренгейтом».

«Очень приятное, а, главное, своевременное!», - улыбаясь, отвечаешь ты и шокируешь старого друга, - «Я забыла купить яйца!».

И уже не видишь его удивлённо - укоризненный взгляд себе вслед. Потому что, размахивая пакетом из супермаркета, возвращаешься обратно за яйцами. Потому что яйца в семейном холодильнике, вместе с батоном, колбасой и молоком - это залог твоего спокойного отдыха, а может даже и сна - для полного выздоровления от «послесуточного Альцгеймера».

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=739570193055626&id=100010079562879

rss