Цвета и оттенки блеска для губ: розовый, красный, бежевый, телесный, шоколадный, черный, белый

Опубликовано: 06.10.2018

Чувственные женские губы во все времена были одним из главных «оружий» в искусстве соблазнения. Современная женщина, меняя в соответствии со стилем макияжа цвета и оттенки блеска для губ , сумеет вызвать взрыв эмоций у любого кавалера.

Достаточно долгая история и бурное развитие промышленности не внесли радикальных изменений в состав блеска для губ. Лучшие производители ставят перед собой задачу не только достижения максимального декоративного эффекта, но и обеспечения качественного ухода за нежной и чувствительной кожей губ . Основные компоненты этого косметического средства одинаковы у всех крупнейших компаний – различные природные масла (оливковое, жожоба и пр.), жиры, красители, незначительное количество консервантов, а иногда и вещества, с помощью которых получают перламутровый оттенок.

Как сделать новую помаду из старых теней?

Состав и разнообразие цветов современных блесков для губ

Входящие в состав блеска для губ витамины А, В и Е и минеральные добавки защищают кожу от воздействий УФ-излучения, замедляют процессы старения кожи, борются с воспалительными процессами. Существуют специальные формулы блеска, содержащие гидранты, обеспечивающие увлажнение кожи губ, препятствуют ее растрескиванию и шелушению.

Наиболее популярным является жидкий блеск для губ , который расфасован в небольшие тюбики и наносится кисточкой, прикрепленной к колпачку. Компактный или твердый блеск выпускают в баночках или тюбиках. Существуют варианты упаковки, включающие одновременно блеск и помаду – многие считают такое решение очень удобным. Независимо от формы упаковки можно приобрести продукт с различными качественными и цветовыми характеристиками – это может быть популярный красный блеск для губ , ненавязчивый телесный, бежевый или экстравагантный шоколадный.

Несмотря на то, что количество оттенков современных блесков для губ очень велико, количество красителей в их составе минимально – по мнению специалистов, блеск должен иметь легкую, естественную тональность, а не чрезмерно насыщенный цвет.

Благодаря этому достаточно сложно ошибиться и с выбором цвета при покупке.

Приобретать столь деликатный продукт лучше всего в специализированных магазинах – сертифицированный товар гарантированно проходит множество лабораторных исследований и риск аллергических реакций минимален. Связан он преимущественно с индивидуальными особенностями организма, поэтому перед покупкой необходимо внимательно изучить состав блеска, в обязательном порядке указываемый на этикетке.

Палитра производителей блеска для губ и его стоимость

Блеск для губ давно уже стал обязательной частью ассортимента всех ведущих фирм, специализирующихся в индустрии красоты. Множество самых восторженных отзывов заслужили изделия таких грандов, как Dolce&Gabbana, Dior, Yves Saint Laurent, Chanel, Artdeco, Mary Kay , Make Up Factory, L`Oreal, Bourjois, Golden Gloss, Clarins и многих иных. В действительности, каждая женщина стремится найти среди множества видов продукции знаменитых и малоизвестных брендов только свой вариант цветового и качественного решения блеска для губ .

Решающими факторами при этом становятся индивидуальные вкусовые предпочтения, впечатления от применения и финансовые возможности. Вовсе не обязательно более дешевый блеск будет значительно уступать по качеству и декоративному эффекту аналогу, произведенному под громкой, «раскрученной» торговой маркой. И напротив – чрезмерно высокая цена не гарантирует, что именно этот блеск для губ идеально будет соответствовать вашим пожеланиям. Универсальным можно назвать лишь бесцветный блеск, но и его качество может заметно различаться у разных изготовителей.

Следует учесть, что, помимо марки, стоимость блеска для губ зависит и от объема расфасовки, которая в большинстве случаев варьирует в диапазоне 6-10 мл . Стоимость же одной упаковки обычно стартует от 250 рублей и достигает 1000-2500 рублей у наиболее знаменитых производителей.

Оттенки популярных блесков для губ: безграничность выбора

Как бы не был велик соблазн остановить свой выбор на блеске, заворожившем своим цветом – будь то изысканно-нежный персиковый оттенок, интригующе-загадочный бежевый либо вызывающий черный, перед приобретением все же следует убедиться в том, что именно этот вариант вам к лицу.

Необходимо помнить, что цвет любого блеска будет иметь различный оттенок после нанесения разными женщинами. Решающее значение в данном случае имеет не рекламный образец, а собственный цвет ваших губ – ведь блеск лишь призван подчеркнуть и усилить их естественную красоту. Поэтому не существует единого рецепта по выбору тональности блеска для губ – это зависит от личных вкусовых предпочтений, общего стиля макияжа и даже образа, который вы хотите создать.

К числу общих рекомендаций можно отнести два правила: Блеском с большой осторожностью следует пользоваться обладательницам крупных, пухлых, чувственных губ. Для них визажисты полагают наилучшим выбор красного или розового блеска для губ, по цвету максимально приближенного к натуральному, Идеальным для остальных при повседневном пользовании можно считать цвет блеска, на один-два тона более темный, чем естественный цвет губ. Определить это можно, нанеся блеск только на одну губу, либо поднеся образец к своим губам.

Кроме того, выбор цвета блеска, как и помады, зависит от оттенка кожи.

Блеск для губ для обладательниц светлой кожи

Как правило, у женщин со светлой кожей цвет губ имеет легкие, довольно нежные оттенки. Специалисты рекомендуют в таком случае отдавать предпочтение цветам блеска, приближенным к натуральному – это может быть светло-коралловый , самые ненавязчивые оттенки красного , телесный , абрикосовый или персиковый блеск для губ.

При здоровом цвете лица персиковых оттенков блеск для губ можно выбирать более темных тонов. Прекрасно будет смотреться розовый , переходящий в лиловый оттенок, либо плотный бежевый . Возможно использование бордового и ему подобных темно-насыщенных тонов красного блеска для губ.

У вас темная кожа? Выбирайте шоколадный блеск для губ!

Если вы обладательница смуглой кожи, то наилучшим решением станет выбор сливовых , шоколадных или красных оттенков блеска для губ. Причем, коричневые или карамельные тона предпочтительней использовать для дневного макияжа, а оттенки фиолетового наиболее выигрышно смотрятся вечером.

Смелость и экзотика – необычные оттенки блесков для губ

Существует немало оттенков блеска, предназначенных не для постоянного использования, а для создания определенного образа и настроения при посещении каких-либо мероприятий, вечеринок, ночных клубов. В первую очередь это хит последнего десятилетия – перламутровый блеск для губ, великолепно вписывающийся в атмосферу ярких праздников.

Используемый достаточно редко черный блеск для губ очень хорош для вечеринок в готическом стиле, кроме того, можно выбрать почти прозрачный черный блеск с большим количеством блесток – он смотрится не столь радикально.

Женщины со светлым цветом волос нередко выбирают блеск для губ белый , жемчужных тонов. Существует довольно много его разновидностей, главная задача – найти именно «свой», идеально соответствующий цвету глаз, оттенку кожи лица, общему образу.

Для каждой женщины поиск идеальной косметики – увлекательный и бесконечный процесс. Это же относится и к блеску для губ – экспериментируйте, пробуйте, дерзайте.

Производители косметики постоянно обновляют свои коллекции – меняйтесь и вы! И, конечно же – только в лучшую сторону!

rss