Белые жемчужины Тайланда

Опубликовано: 06.10.2018

видео Белые жемчужины Тайланда

11 ОСТРОВОВ, 3 ЖЕМЧУЖИНЫ АНДАМАНА, 3 ОСТРОВА, (3 в 1) Джеймс Бонд / Краби / Пхи-Пхи, 2 дня

Есть на свете кошки — настоящие жемчужины! Белые, с золотыми глазами, изящными манерами и стоимостью под 10 тысяч долларов. Неслабо, правда?



Кошки эти очень редкие. Долгое время они находились в изоляции в Тайланде. Будучи королевской породой, эти кошки никому не показывались. Но зато сам  Чулалонгкорн Рама Пятый, король Тайланда, занимался их разведением. И имя им — као-мани, что в переводе означает «белая жемчужина».


Лучший отель в Тайланде - НЕ СОСКУЧИШЬСЯ!!! Отель Baiyoke Sky Hotel - Жемчужина Бангкока

Появились эти кошки благодаря случайным связям тайских кошек с обычными дворовыми сородичами. Как правило, все тайские котята рождаются белыми. А уже со временем их ушки, хвостики и мордочки темнеют. Но вот у котят от таких неблагородных браков все, вплоть до кончика хвоста, оставалось белым. И кому-то эти кошки очень приглянулись, да так, что со временем они превратились в отдельную породу. Когда конкретно это случилось, никто не знает. Известно лишь, что о као-мани упоминается еще в Кошачьей Книге Поэм, датированной 14 веком.


Остров Ко Куд жемчужина Тайланда красивый пляж в отеле Ao Noi Resort Koh Kood

Но если в Тайланде белые жемчужины уже несколько столетий являются чем-то привычным, то весь остальной свет познакомился с као-мани совсем недавно: лишь в 2009 году порода была зарегистрирована в TICA.

Характер у кошек со столь непривычным для русского уха названием типично восточный. Любит внимание, довольно разговорчива, подвижна и коммуникабельна.

Внешность не особо специфична. Короткая белая шерсть почти без подшерстка, изящное гибкое тело, клиновидная голова со слегка раскосыми миндалевидными глазами. Цвет глаз может быть голубым, золотым или же зеленым. Вполне допустимы варианты, когда один глаз голубой, а другой золотой.

Ну как вам порода? Готовы выложить за нее запрашиваемую сумму?

А почитать еще что-нибудь интересное о кошках вы можете на сайте gavmyau.ru .

rss