Дарсонваль в салоне Эл.Эн. Beauty Club

Опубликовано: 06.10.2018

видео Дарсонваль в салоне Эл.Эн. Beauty Club

Косметологический салон Ансолейан

Дарсонвализация — процедура, основанная на применении специального аппарата Дарсонваля, вырабатывающего высокочастотный импульсный ток. Параметры тока достигают — по напряжению 20 кВ, по частоте 200-400 кГц, по силе 100 до 200 мА.



Метод был изобретен в конце 19 веке французским физиологом Д,Арсонвалем,который предложил использовать высокочастотные токи с медицинскими целями. К настоящему времени метод усовершенствован и получил широкое распространение в косметологии.

Показаниями к проведению дарсонвализации могут стать:


Купероз. Удаление сосудистых звездочек. Профилактика купероза.

акне, постакне, угри; негнойные воспалительные процессы на коже; большие поры; сосудистые «звездочки»; чрезмерная жирность или сухость кожи; снижение тонуса кожи; отечность, наличие мешков под глазами; мелкие морщинки.

Принцип работы Дарсонваля. Проводником высокочастотного тока служат стеклянные электроды.Они бывают разной формы и предназначения(для лица и тела), заполнителем электродов выступает разреженный воздух или аргон.


Вагинальная насадка "Джульет" для сужения, омоложения влагалища и лечение недержания мочи.

Различают два формата воздействия:

так называемый «тихий», или контактный, когда электрод соприкасается с поверхностью кожных покровов (перемещается с учетом массажных линий, обеспечивает ионизацию цитоплазмы самих клеток имежклеточныхобразований); актуален для общего омоложения, «оживления» зрелой и потерявшей упругость кожи; «коронный» (или искровой), когда электрод не соприкасается с кожей, подносится к ней на расстоянии до 1,5 см, вызывая ощущение покалывания; так оказывается прижигающее воздействие без боли, наблюдается слабое колебание тканевых структур, запускается процесс образования озоновых молекул; можно получить хороший эффект в борьбе с угревыми высыпаниями, мелкими морщинами, варикозом.

Основные противопоказания к дарсонвализации

Беременность Избыточный рост волос в зоне воздействия Сердечно-сосудистая недостаточность Запущенный купероз Гнойные процессы на коже Доброкачественные и злокачественные новообразования Острые вирусные заболевания Кожные инфекции Туберкулез легких Тяжелая гипертония

Несмотря на низкую стоимость процедуры (почему-то у многих это ассоциируется с неэффективностью), ее нужно обязательно делать, если это рекомендует врач-косметолог. Под воздействием высокочастотного тока раздражаются рецепторы, в результате чего:

улучшается микроциркуляция лимфы, уменьшаются застои в тканях; улучшается местное кровообращение; нормализируются обменные процессы; активизируется защитная функция; стимулируется работа фибропластов, усиливающих выработку коллагена и эластина; ускоряются процессы клеточной регенерации, что приводит к выравниванию поверхности кожи; нормализуется работа потовых и сальных желез и т.д.

Польза после применения «тихого» дарсонваля выражается в улучшении цвета лица, снижении отечности, сокращении морщинок, повышении эластичности и упругости кожи. Искровой дарсонваль хорошо присушивает акне и прыщика, ускоряет заживление воспалений на коже, убирает отдельные сосудистые «звездочки».

Естественно, дарсонвализацию должен делать обученный специалист. В противном случае можно получить ожоги на коже, усиление пигментации и развитие патологических процессов (например, рост опухоли). В «Эл. Эн. BeautyClub» работают грамотные врачи-косметологи, установлено современное оборудование — гарантия эффективности и безопасности.

Для получения более подробной информации о косметологических процедурах, их стоимости и эффективности запишитесь на консультацию к нашему косметологу. Звоните нам!

rss