Чирикающие кошки

Опубликовано: 06.10.2018

видео Чирикающие кошки

Что мы знаем о кошках? Выпуск 329 (18.09.2017). Самые шокирующие гипотезы.

«Надоело нам мяукать! Мы хотим, как поросята, хрюкать!»- заявляли герои сказки Чуковского. Видимо, насмотревшись на сказочных персонажей, анатолийские кошки тоже решили, что мяукать это слишком банально. Так делают практически все кошки в мире. И тогда они придумали собственную систему звуков, лучшее определение для которой «чириканье».



Честно говоря, пока мне не довелось услышать этих кошек (что неудивительно, ведь в России на данный момент существует всего один питомник с такими чирикалками), я не представляю, что же это за звуки такие. Но те, кому посчастливилось иметь дома анатолийскую кошку, говорят, что это удивительно приятное переливание гласных звуков.


Лучшие кошачие фейлы месяца! Смешные падения, недоразумения и просто очень странные кошки!

Но голос — далеко не единственное достоинство анатолиек. Поскольку эти кошки аборигенные, у них достаточно крепкое здоровье. И заведя себе такую красавицу, вы можете быть уверены, что вызывать скорую ветеринарную помощь вам придется не часто.


Странные звуки моей кошки Weird cat sounds

Кроме того, у них чудесный общительный характер и короткая шерсть, которая значительно упрощает уход за питомцем.

Анатолийские кошки состоят в близком родстве с турецкими ангорами и ванами. Это объясняется тем, что все три породы принадлежат к средиземноморской генетической группе кошек. Согласно стандарту WCF, единственной фелинологической организации, которая на данный момент признала анатолийских кошек как отдельную попроду, анатоли являются короткошерстной вариацией ванов.

А это значит, что у представителей данной породы должны быть большие уши, крепкое мускулистое тело с массивной грудной клеткой, овальные глаза и средней длины хвост.

Шерсть у анатолийских кошек жесткая, почти без подшерстка. Она может быть любых естественных окрасов. Не признаются лишь шоколадные оттенки, циннамон и колорпоинт.

Что скажете? Понравились вам кошки?

rss