Неполное наращивание ресниц: что это и кому подойдет?

Опубликовано: 07.10.2018

видео Неполное наращивание ресниц: что это и кому подойдет?

Как правильно подобрать изгиб ресниц / теория наращивание ресниц / длина / толщина / типы ресниц

Неполное наращивание ресниц — простой, быстрый и недорогой способ сделать взгляд более выразительным. Искусственные ресницы крепятся только к части натуральных, они практически незаметны. Этот вариант подойдет для девушек, которые хотят выглядеть привлекательно и естественно.


РАЗНЫЕ ФОРМЫ ГЛАЗ, КАКОЕ НАРАЩИВАНИЕ ПОДОЙДЕТ? Схемы!

Что это?

Неполное (частичное) наращивание ресниц подразумевает, что искусственные ресницы крепятся с интервалом, через 1 – 5 естественных ресниц, или приклеиваются только с внешних уголков глаз.


ПРАВИЛЬНЫЕ ЭФФЕКТЫ ПРИ НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ! Лисий эффект, самый распространенный и популярный

Эта процедура рекомендована при повышенной чувствительности глаз и в случаях, когда естественные ресницы от природы достаточно густые, но хочется придать им чуть больше объема и длины. Если естественные ресницы слишком тонки и редки, неполное наращивание делать не стоит – эффект может быть неудовлетворительным.

Частичное наращивание может использоваться как пробный, тестовый вариант – чтобы посмотреть, как глаза отреагируют на процедуру, проверить как долго будут держаться искусственные ресницы и легко ли приспособиться к уходу за ними.

Разновидности

Существует 2 основных способа: 

разреженное наращивание; наращивание «уголков».

При разреженном – или наращивании с интервалом — искусственные волоски крепятся не к каждой естественной реснице, а через одну или несколько.

При наращивании «уголков» искусственные ресницы приклеиваются от середины века до его внешнего края. Чаще всего во внешние уголки глаз крепятся более длинные волоски, и делается плавный переход от них к коротким натуральным ресницам в середине века.

В уголках глаз можно применять как поресничную, так и пучковую технику наращивания. В первом случае искусственные реснички приклеиваются по одной к каждой естественной реснице. Во втором случае к естественной реснице крепится сразу пучок искусственных волосков – это экономит время и деньги, но держится такое наращивание не так долго.

Преимущества

Основное преимущество частичного наращивания – естественный вид ресниц. Они выглядят максимально натурально. Кроме того:

неполное наращивание дает возможность проверить, есть ли аллергическая реакция на материалы, комфортны ли искусственные ресницы в носке; можно скорректировать форму глаз, сделать их более выразительными; длительность процедуры сокращается до 1-1,5 часов, в некоторых случаях мастер может уложиться в 40 минут; стоимость процедуры меньше, чем при других видах наращивания – так как используется меньшее количество материала.

Недостатки

Что касается недостатков – они такие же, как и при других видах наращивания ресниц.

Неполное наращивание дает временный эффект и регулярно требует коррекции. Натуральные ресницы становятся хуже и слабее; преодолеть этот недостаток помогают правильный уход и восстановительные периоды после наращивания. Придется терпеть ряд ограничений —  отказаться от жирной косметики, возможно, от ношения контактных линз; потребуется быть аккуратнее во время гигиенических процедур, следить за позой во время сна. Даже при частичном наращивании возможно ощущение тяжести на веках.

Противопоказания

Неполное наращивание ресниц имеет ряд противопоказаний.

Любые заболевания глаз и кожи век – конъюнктивит, ресничный клещ Простудные заболевания, грипп. Онкологические заболевания, сахарный диабет, бронхиальная астма, туберкулез, эпилепсия, псориаз, демодекоз, сифилис, ВИЧ. Тонкие и ломкие естественные ресницы. Повышенная чувствительность или слезливость глаз.

Вероятно возникновение аллергических реакций на компоненты клеевого состава или средства, которым обрабатываются глаза перед процедурой. Реже аллергию вызывает синтетический материал, из которого сделаны искусственные ресницы – но такую возможность также  необходимо учитывать.

Рекомендуется воздержаться от наращивания ресниц во время беременности, кормления грудью, месячных – изменение гормонального фона может привести к тому, что искусственные ресницы очень быстро отпадут.

Ношение контактных линз явным противопоказанием к наращиванию ресниц не является – но необходимо проявлять особую осторожность, надевая или снимая линзы. Следует воздержаться от их ношения в первые сутки после наращивания.

Техника, этапы проведения и продолжительность процедуры

Процедура длится от 40 минут до 1,5 часов – в зависимости от выбранной разновидности и густоты наращивания.

Веки обрабатываются обезжиривающим средством – на них не должно быть ни жира, ни грязи, ни пыли, иначе возможна некачественная полимеризация клеевого состава. На нижнее веко накладывается подушечка-патч или приклеивается полоска, предотвращающая приклеивание нижних ресниц к верхним. Мастер с помощью пинцета выделяет одну из натуральных ресничек – чтобы она не соприкасалась с остальными. Мастер пинцетом берет искусственную ресничку (при поресничном наращивании) или пучок, макает в клеевой состав и прижимает к основанию естественной ресницы, отступая от края века 0,5 – 1 мм. Выделяется следующая ресница – не рядом с предыдущей, а в другом месте, во избежание склеек. Процедура повторяется. Если требуется наращивание и нижнего ряда ресниц, верхнее веко по центру и в уголках закрепляется полосками пластыря, которые приподнимают, но при этом не открывают его.  По окончании работы, мастер проверяет наращенные ресницы, разделяет склейки, несколько минут клеевой состав досыхает – и можно открывать глаза.

Искусственные реснички подбираются в цвет натуральных. Если натуральные слишком светлые – перед наращиванием их рекомендуется окрасить.

Видео: Схемы неполного наращивания ресниц «Разряженный» и «Уголки»

Мастер рассказывает о разновидностях неполного наращивания – как именно делать процедуру в обоих случаях, на что обратить внимание, какие имеются противопоказания. Схемы показаны на рисунке.

Уход после процедуры

В течение первых суток после наращивания необходимо избегать контакта с водой. В дальнейшем водные процедуры допустимы – но их время желательно сократить. Интенсивные занятия спортом разрешены по истечении 48 часов – до того пот может растворить клей. Начиная со вторых суток, ресницы следует расчесывать при помощи специальной щеточки – 3-4 раза в день, обязательно утром, после умывания и перед сном.  Влажные ресницы расчесывать нельзя – только сухие. Искусственные ресницы не нужно дополнительно завивать или подкрашивать. Если вы все же хотите использовать тушь – выбирайте разделяющую и удлиняющую, не водостойкую. Не следует применять жирные крема или масла для снятия макияжа с век – они размягчают клей. Нежелательно дотрагиваться до век, нельзя тереть их. После умывания аккуратно промакивайте глаза сухим полотенцем. Спать рекомендуется на спине или на боку, но не на животе, лицом в подушку.  Искусственные материалы чувствительны к соленой и хлорированной воде – если после процедуры посещать бассейн или ездить на море, ресницы продержатся недолго. Снимать искусственные ресницы рекомендуется профессиональными средствами у мастера.

Коррекция

Время от времени необходимо производить коррекцию – эта процедура подразумевает замену поврежденных и выпавших ресниц. Первая коррекция обычно проводится через неделю после наращивания, последующие – раз в 2 – 3 недели; время зависит от индивидуальных особенностей и тщательности ухода.

Во время коррекции мастер снимает все ресницы, которые отрасли или изменили первоначальное направление, и приклеивает на их место новые. Также искусственные волоски приклеиваются на молодые ресницы, которые выросли взамен выпавших (в среднем в день выпадает от двух до пяти ресниц). При коррекции используются те же технологии и материалы, что и при первоначальном наращивании.

После выполнения 3-ех, максимум 4-ех корректирующих процедур искусственные волоски следует полностью снять и дать ресницам отдохнуть от 2 недель до 2 месяцев – в зависимости от их состояния. После этого можно провести повторную процедуру наращивания.

Можно ли сделать в домашних условиях?

Как правило, процедуру наращивания ресниц делают в салоне, но неполное наращивание можно выполнить и самостоятельно в домашних условиях, так как оно достаточно простое и не занимает много времени. Технология – та же, что описана выше. Самостоятельно наращивать ресницы следует утром или днем, с добавлением яркого искусственного освещения. Обрабатываемое веко необходимо придерживать пальцами свободной руки; желательно не моргать. Будьте готовы к тому, что вам довольно долго придётся держать глаз открытым, что увеличивает риск попадания клея на слизистую и усилит слезоточивость глаз.

Если есть возможность – стоит позвать помощника, например, сестру или подругу. Он будет незаменим в экстренных случаях, в частности при попадании клея в глаза.

Самостоятельное наращивание ресниц не всегда проходит идеально. Навык приобретается далеко не с первого раза, кроме того, дома практически невозможно достичь стерильности, которая соблюдается в салонах, можно занести на слизистую глаза инфекцию или какой-то раздражитель. Главный плюс самостоятельного наращивания – существенная экономия.

Можно выбрать промежуточный вариант – наращивание дома с приглашением частного мастера.

Мастер – как частный, так и работающий в салоне – обязательно должен иметь сертификат, дающий ему право выполнять данную процедуру. Стоит обратить внимание и на его эмоциональное состояние – если мастер возбужден, повышается вероятность случайного травмирования века, неправильного крепления ресниц.

Преимущества выполнения процедуры в салоне

Имеются в наличии качественные материалы и необходимый инструмент. Повышенная стерильность. Деятельность салона максимально прозрачна, перед проведением процедуры можно ознакомиться с отзывами. По факту выполнения процедуры выдается квитанция, которая является гарантией качества работы (при необходимости можно предъявить претензию). Если возникнет угроза здоровью, медицинская помощь будет оказана без промедления.

Средняя цена на неполное наращивание в салоне – 1500 руб.

Преимущества выполнения процедуры у частного мастера

Экономия – не нужно платить за аренду места в салоне. Привычная, спокойная обстановка. Отсутствие «конвейера» — мастер может уделить клиенту больше времени и внимания.

Цены на неполное наращивание у частных мастеров начинаются от 500 руб.

Неполное наращивание ресниц – легкий, безболезненный и недорогой способ сделать глаза красивее и выразительнее. При внимательном выборе материалов и исполнителя, соблюдении правил по уходу, данная процедура является безопасной; ее простота позволяет проводить ее в домашних условиях.

 

rss