Маски для волос (для быстрого роста)

Опубликовано: 07.10.2018

видео Маски для волос (для быстрого роста)

СУПЕР ШЕЛКОВИСТЫЕ ВОЛОСЫ ЗА 5 МИНУТ ДОМА! ЭТО РАБОТАЕТ!

О том, как можно предупредить выпадение волос, мы поговорим в другой раз, а сегодняшняя статья будет посвящена животрепещущему, словно золотая рыбка на крючке везучего рыболова, вопросу — «Как можно ускорить и усилить рост волос?!»



Давайте для начала уточним, что, если у вас имеются какие-либо сложности гормонального характера, негативно влияющие на состояние волос в целом (андрогенная алопеция как вариант..), а также жирная себорея, экземы, дерматиты и прочие воспалительные процессы в зоне скальпа, то все наши советы будут вам не только бесполезны, но и, в отдельных случаях, вредны.


DIY ДОМАШНИЕ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС ✨ КАК ВОССТАНОВИТЬ ВОЛОСЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?

Поэтому убедитесь, что кожа головы у вас здорова, гормональный фон в порядке, и уж затем начинайте поиск своего идеального рецепта. Договорились?

Для того, чтобы ускорить рост волос, следует действовать в двух направлениях:

Изнутри

Волосы — точно такое же белковое образование, как и весь наш организм в целом. Поэтому, если в вашем рационе не хватает животных и растительных белков, никакие маски, шампуни, капсулы и уколы вам не помогут. У клеток попросту нет ресурса для самовоспроизведения.

Убедитесь, что вы ежедневно потребляете достаточно нежирного мяса, творога, орехов, бобовых, молока и молочных продуктов, вареных яиц и прочей белковой пищи. Недостаточно и некогда?

Сейчас на рынке много разнообразных белковых коктейлей, которые могут отчасти закрыть белковый дефицит. Спортивное питание — вариант, но лучше посмотрите эти продукты в обычных супермаркетах и/или у Herbalife или Oriflame.

Сюда же можно отнести потребность в Омега-3,6,9 кислотах, достаточном количестве железа, кальция, меди и витаминов С и ВВ. Нехватку этих веществ не восполнить извне ничем. Добавляйте их в питание и помните, что волосы отзываются на внутренние изменения в течение трех месяцев. Т. е. не ждите результата раньше. Он, если и будет, то не слишком значительным.

Важно и количество чистой воды, выпиваемой вами в течение дня. Словом — без здорового питания и волосы расти не будут так, как вам мечтается.

Снаружи

Помимо обычного ухода, включающего в себя очищение шампунями и защиту кондиционерами и бальзамами, следует ввести специальные средства — маски для быстрого роста волос. Эти маски есть в линейках средств у всех практически производителей, от супербюджетного концерна «Калина», до люкса и профессиональной салонной, кого ни возьми.

Если ухаживать за волосами вы предпочитаете косметикой домашнего приготовления, то и здесь существует с десяток-другой магических зелий, отращивающих косы до пояса даже у солдата Джейн.

Впрочем, давайте о масках более подробно.

Компоненты, ускоряющие рост волос, бывают трех видов:

усиливающие кровообращение посредством стимуляции кожных покровов активизирующие деятельность волосяных фолликул укрепляющие корень волоса и нормализующие состояние кожи головы

В домашних масках для роста волос, как правило, применяются стимуляторы первого и третьего вида. К стимуляторам кровообращения относятся красный жгучий перец, горчица , имбирь, эфирные масла цитрусовых, розмарина, эвкалипта, кофеин в виде крепко заваренного или даже вываренного кофе.

К продуктам, укрепляющим корень и улучшающим состояние скальпа, относят глину, кисломолочные продукты, опять же косметические и пищевые масла — эфирные и базовые (касторовое, репейное, жожоба и пр.) какао, корица.

В профессиональной косметике крайне редко используются вещества первого типа, за исключением, пожалуй, имбиря и его производных. Связано это с тем, что косметика, которую вы покупаете у того или иного производителя, по условиям законодательства, прежде всего обязана быть безопасной.

Если эффективность поставить во главу угла, резко возрастет количество жалоб, претензий и исков по неправильному использованию и негативным последствиям. Поэтому — никакого перца в активной концентрации, никакой горчицы и прочих жгучих веществ.

А вот разного вида аминокислоты, протеины растительные и животные — яичный, шелковый, жемчужный, молочный и т. д., кератин, лизин, цистеин, витаминные комплексы используются очень даже активно. Оно и не удивительно.

Во-первых, эти вещества нейтральны по отношению к эпидермису, во-вторых, потребитель не сможет самостоятельно отследить доставку этих веществ в кожу головы и фолликулы, в-третьих, продуктов с действительно работающей концентрацией тех же протеинов или аминокислот ничтожно мало, и стоят они очень приличных денег.

99 процентов баночек, стоящих на полках супермаркетов, никак (!) не повлияют на рост ваших волос. За исключением, опять же, масел — репейного, касторового, ши и пр.

Но не вините производителей в недобросовестности. Задумайтесь — ведь даже не каждая сотая девушка, решившая вырастить себе косу в размер средней анаконды, предварительно сдала анализы на гормональный фон и убедилась в здоровье скальпа.

А при существующем гормональном дисбалансе или воспалительных процессах на скальпе жгучие вещества, да и просто активные, запрещены строго-настрого, так как могут еще сильнее ухудшить ситуацию. Словом, заповедь «Безопасность превыше всего!» кажется нам чрезвычайно логичной и похвальной.

Выбираем домашнее?

Да, для того, чтобы маски для роста волос оказались сколько-нибудь эффективными, вам, скорее всего, придется делать их самостоятельно. Наилучший результат достигается, если вы способны к регулярным процедурам: курс из 10-15 масок, сделанных с интервалом в 2-3 дня, принесет значительно более яркий эффект, чем эпизодические «кавалерийские атаки» раз в месяц-другой.

Какие именно маски выбрать?

Здесь все зависит от ваших личных предпочтений. Если есть аллергические реакции на мед, молоко, красный перец, горчицу, какао, спирт, яйца и пр. — вы учитываете это при выборе состава.

В общей сложности, домашних масок для роста волос существует порядка 150 — самых разнообразных рецептов. Выбирайте те из них, что вы гарантированно сможете делать регулярно.

То есть, если авокадо для вас — экзотика и дороговизна, маски с ним делать ни к чему.

А вот если уколоть?

Мезотерапия как способ ускорить рост волос — метод крайне неоднозначный. Огромное количество противопоказаний, нестабильные результаты, невозможность точно предсказать воздействие тех или иных компонентов состава на фолликул, высокая (относительно) стоимость курса процедур…

Выбор всегда за клиентом, но все же мы бы рекомендовали вначале испробовать домашние и профессиональные (фабричные) средства, и только потом обращаться за чудо-инъекциями.

Если у вас есть свои личные ноу-хау о том, как вырастить локоны мечты, рассказывайте нам обязательно! Также мы приветствуем комментарии и возражения — нам важно знать, что думают обо всем этом наши читатели…

Видео по теме:

rss