Маски для волос с дрожжами: маленькие секреты

Опубликовано: 10.03.2018

видео Маски для волос с дрожжами: маленькие секреты

Эффект от маски для роста волос на 3 см в месяц

По мнению специалистов, в дрожжах содержатся все вещества, которые требуются волосам для их укрепления и роста. Входящий в состав дрожжей белок положительно влияет на структуру волоса, а витамины группы В делают его крепким и здоровым.



Поэтому постоянно пользоваться дрожжевыми масками может быть вполне достаточно для обеспечения волосяному покрову головы полноценного ухода.

Для приготовления масок подходят и «живые», и сухие дрожжи. При использовании порошкообразных дрожжей следует учитывать, что чайная ложка сухого сырья приравнивается к 9 граммам «живого».


ТОП ЛАЙФХАКИ ! КАК БЫСТРО ОТРАСТИТЬ ВОЛОСЫ

Дрожжевые маски для улучшения роста волос

Наибольшее количество положительных отзывов о целительных свойствах дрожжей оставляют те, кто пользовался ими для улучшения роста и густоты волос . При регулярном применении этого метода волосы действительно начинают расти «как на дрожжах».


Всего 2 Ингредиента, и Волосы Растут Как Сорняки! Увеличение Роста Без Химии!

Существует два варианта такой «магической» маски.

Первая готовится из дрожжей, сахара, меда и горчичного порошка.

Столовую ложку дрожжей разводят в таком же количестве теплой воды, добавляют столько же сахара и дают этой смеси «заиграть», для чего помещают на час в теплое место. Две столовые ложки сухой горчицы тщательно размешивают со столовой ложкой меда, вводят в дрожжевую смесь, еще раз хорошо размешивают и наносят на кожу головы.

Покрывают полиэтиленом, утепляют и держат один час. Смывают обычным способом с использованием косметических средств.

Такую процедуру можно делать не чаще одного раза в неделю на протяжении двух месяцев.

Второй вариант — более «жгучий», поскольку в нем используются дрожжи и перцовая настойка.

И его можно держать не более 20 минут, чтобы не спровоцировать появление раздражения на коже. Для приготовления перечно-дрожжевой маски в ложке теплой воды разводят 30 г сухих дрожжей и к готовому раствору добавляют две столовые ложки перцовой настойки.

Полученную смесь наносят легкими массажными движениями на кожу головы, укутывают и выдерживают указанное время. Для смывания следует использовать только мягкий шампунь.

Маски для густоты волос

Очень хорошую маску для густоты и красоты волос, которая питает волосяные фолликулы множеством полезных витаминов и микроэлементов, можно приготовить на травяном отваре.

Для этого подходят любые лекарственные травы: крапива, ромашка, лопух, шалфей и др.

Столовую ложку сухих дрожжей разводят в теплом отваре трав и оставляют в тепле минут на 30. Затем добавляют чайную ложку репейного масла и пару капель эфирного масла.

Полученную витаминную смесь наносят не только на корни, но и по всей длине волос. После нанесения голову укрывают полиэтиленом и утепляют полотенцем.

Выдержав час, смывают средство обычным способом. Применение такой маски каждые 2-3 дня на протяжении всего одного месяца может дать потрясающий эффект.

Сделать волосы более густыми и пышными поможет еще один рецепт.

Для ее приготовления на 30 г дрожжей берут 100 г подогретого молока, сырой желток и две столовые ложки оливкового масла.

Все ингредиенты смешивают, наносят на всю длину волос, выдерживают 2 часа под полотенцем и смывают обычным способом.

Рецепт для укрепления волос

Хорошо укрепляет волосы и препятствует их выпадению дрожжевая маска с медом.

В чайной ложке теплой воды разводят 30 г дрожжей, добавляют чайную ложку меда и помещают в теплое место, чтобы начался процесс брожения.

Наносят на все волосы, укутывают махровым полотенцем и через 40 минут смывают обычным шампунем. Режим применения — 2 раза в неделю на протяжении довольно длительного времени.

Маска для жирных волос

Средство для ухода за сухими волосами

Очень эффективную, полезную и совсем простую маску для сухих волос готовят из дрожжей и кефира.

Такая смесь хорошо питает и увлажняет обезвоженные волосяные стержни, а также способствует избавлению от перхоти и быстрому росту волос.

Рецепт таков: слегка подогревают стакан обезжиренного кефира, разводят в нем столовую ложку сухих дрожжей и оставляют на час в тепле. Когда дрожжи «оживут», наносят эту смесь на кожу головы и все волосы.

Выдерживают 30 минут, тщательно смывают шампунем и ополаскивают водой с добавлением нескольких капель яблочного уксуса.

Для повышения эффективности кефирно-дрожжевой маски при ее приготовлении кроме двух названных средств иногда используют небольшое количество натурального меда.

Готовится такая смесь несколько иным способом.

Сначала столовую ложку дрожжей растворяют в таком же количестве подогретой воды. Чтобы «оживить» дрожжи, им дают постоять в тепле один час.

После этого вливают в смесь полстакана теплого кефира и вводят 2 столовые ложки жидкого меда. Перемешав до однородной консистенции, наносят маску массажными движениями на кожу головы и распределяют на все волосы.

Накрывают пленкой, укутывают полотенцем и выдерживают час-полтора. Смывают обычным способом и ополаскивают волосы травяным отваром.

Маски из дрожжей можно вполне заслуженно назвать универсальным средством в борьбе за здоровье и красоту волос. Они подходят для любого типа волос, незаменимы при лечении выпадения волос и перхоти.

Дрожжи — это удивительный микроорганизм, некая живая субстанция, которая зарождается, «растет», «стареет» и «умирает» по каким-то сложным законам.

Рецепты этих масок несложны, они легко делаются в домашних условиях. И применять их можно независимо от типа волос, возраста и существующей проблемы.

Еще один видео-рецепт

rss