Татуаж бровей волосковым методом: что говорят о нем?

Опубликовано: 03.04.2018

видео Татуаж бровей волосковым методом: что говорят о нем?

Ужасы татуажа в салоне Елены Нечаевой.

Быть красивой в любой ситуации – искусство, постичь которое не всегда удается. Да и ситуации бывают разными.



Начнем с банальностей: ежедневный макияж бровей занимает довольно много времени, «срок действия» его ограничен и нужен постоянный визульный контроль. А в некоторых случаях косметика не спасает.

Наилучший вариант выхода из данной ситуации — татуаж бровей так называемым волосковым методом.


Обучение татуажу. Как учат другие и как учат в ReBrowme.

Что же такое волосковый татуаж бровей?

Брови – некий штрих «художника», с помощью которого задается выражение лица, выделяются глаза, а образ становится ярким и выразительным. При этом — природа, к сожалению, не всегда классный «живописец».


Стоит ли экономить на татуаже? Татуаж по акции.

Татуаж волосковым методом – это способ нанесения неких «линий-штрихов», который создает визуальный эффект натуральных бровей. В искусстве преображения внешности – это высший пилотаж, т.к. требует от специалиста этой техники отточенных навыков, приобретенных на недешевом обучении, значительного опыта и, естественно, природного таланта.

Талант заключается в чувствовании формы, цвета и точности в «написании картины».

Суть процедуры

Мастер с помощью специального аппарата вводит красящий пигмент в поверхностные слои кожи, в основном — не менее чем на 0,8 мм. Существует два основных способа (и третий – смесь первого и второго) нанесения перманентного макияжа волосковым методом – европейский и восточный стили.

Европейский стиль (простой)

В данном случае направление «рисунка» идет от корня к концам настоящих волосков бровей так, чтобы все штрихи располагались параллельно между собой по линии роста брови. Европейский стиль подойдет для коррекции формы, увеличения густоты, в том числе и для заполнения пустот.

Восточный стиль (сложный)

Предполагает смешивание нескольких оттенков цвета, точнее, чтобы добиться естественности, волоски прорисовывают сперва темным, а затем более светлым тоном. Штрихи в данном стиле разной длины, направления (могут пересекаться) и оттенка.

Таким образом, при использовании этого метода, создается визуальный 3D эффект, который даже при близком рассмотрении создает впечатление натуральности. Восточный стиль – спасение при полном отсутствии бровей или редком волосяном покрове.

Смешанный стиль

Объединяет так называемую «растушевку» и волосковый метод. Результат данного стиля также приближен к натуральному эффекту.

Разумеется, если мастер — профессионал в своем деле, он должен подсказать клиенту наиболее приемлемый стиль нанесения, который будет выглядеть наиболее натурально.

Последовательность

Существует ряд рекомендаций перед процедурой, о которых мастер обязан сообщить клиенту заранее.

Первый этап – согласование формы и цвета бровей. Для этого «мастер кисти» подбирает соответствующий типу лица шаблон и на его основе рисует (косметическим карандашом или специальной ручкой) предварительный «эскиз». Далее клиент вносит свои коррективы, если таковые имеются. Второй этап – анестезия. Третий этап – нанесение «рисунка». Аппарат для татуажа стоит довольно дорого, и это, будем надеяться, увеличивает шансы на то, что мастер — опытный (новичкам аппарат не очень-то по карману). Длительность зависит от первоначального вида и формы бровей, в среднем — около часа и более.

Сразу после процедуры цвет будет более яркий и насыщенный, чем потом. Возможно — чересчур яркий. Через некоторое время все пройдет, цвет станет естественным.

Уход за бровями после процедуры — необходим и заключается в нанесении антисептических гелей или кремов. Мастер обо всем должен проинструктировать.

Устранение дефектов

На что стоит обратить внимание?

Совет. Мода – изменчивая «дама», поэтому не «гонитесь» за ней. Лучше всего выбрать вариант, который больше всего подойдет именно вашему образу и строению лица.

Редкие брови

Некоторые мастера предлагают полностью сбрить бровь, а затем нанести татуаж. Это довольно рискованно, так как недостаточно опытный мастер, не имея, так сказать, перед глазами естественной «подсказки», не всегда способен создать настоящий трехмерный эффект.

Поэтому мы считаем, что максимум, который может предложить профессионал – это слегка подкорректировать форму с помощью пинцета.

А вообще для редких бровей волосковый татуаж – отличный вариант. С его помощью можно не только создать эффект густоты, но и подправить некрасивую форму.

Слишком тонкая линия

В давние времена мода на тонкие брови испортила немало лиц. Устранение проблемы также возможно с помощью «линий-штрихов». Метод «растушевки» никак не подойдет.

Если отсутствует часть брови

Также последствия моды и неправильной коррекции пинцетом. В данном случае, возможно, подойдет смешанный стиль татуажа.

В любом случае не настаивайте на своем выборе, а обязательно советуйтесь с мастером.

Нечеткая форма

Сложно, не видя себя со стороны, уловить четкую и правильную форму. Ввиду опыта, мастер татуажа, скорее всего, подскажет правильный выбор и метод коррекции формы.

Тусклый цвет

С помощью перманентного макияжа можно добавить яркости и выразительности образу.

Возможно, вам будет интересно узнать отзывы об элос эпиляции

А тут можно ознакомиться с принципами создания свадебного макияжа для карих глаз

Коррекция и сроки «ношения» макияжа

Случаи бывают разные. В некоторых нужна коррекция после первого нанесения, в некоторых нет.

В случае, когда форма не совсем четкая или есть пропущенные участки, исправление следует осуществлять не ранее чем через 30 дней.

Красящий пигмент, каким бы отличным он ни был, имеет свойство выгорать на солнце. А также, если смесь оттенков выбрана неправильно или использовался, к примеру, только черный цвет, это в дальнейшем может дать синеву. В обоих случаях нужно делать коррекцию.

В среднем макияж держится и не меняет цвет от одного до двух лет.

Выбор мастера

Самый главный этап. На данном этапе помогут:

«Сарафанное радио». То есть друзья, друзья друзей, знакомые, коллеги и другие люди, которых вы знаете и мнению которых хоть немного доверяете. Лучше, конечно, чтобы они сами прошли эту процедуру, тогда кроме информации вы получите живое ее подтвержение. Блоги, сообщества, форумы вашего региона. Опять же, можно в дальнейшем и не воспользоваться полученной информацией, но для того, чтобы в полной мере представлять картину, нужно пересмотреть и перечитать множество источников. Дабы впоследствии не было мучительно больно.

Если человек чего-либо сильно желает и мысленно представляет отличный результат, полезная и правдивая информация обязательно его найдет. Это не новость, но все же напомним, что мысль материальна.

Материалы

Качественные материалы не могут стоить дешево, тем более что дело касается самочувствия и нашего облика.

Профессионалы используют дорогостоящие натуральные красители, которые имеют свойство через несколько лет полностью исчезать, в отличие от красителей, используемых для татуировок.

Поэтому, если вам предложили использовать краску для обычного тату, не стоит соглашаться. Потому как она не предназначена для перманентного макияжа и через время потеряет свой цвет, да и последствия здесь непредсказуемы.

Стоимость

«Скупой платит дважды, а то и трижды».

Если логически подумать, то такого рода макияж не может стоить дешево. Почему? Описано ниже.

Во-первых, профессиональный аппарат стоит очень дорого.

Во-вторых, материал также дорогой, о чем уже было сказано выше.

В-третьих, расходные материалы (стерильные иглы, анестезия и другие необходимые инструменты).

В-четвертых, профессионализм, опыт и ответственность мастера стоят недешево.

В-пятых, помещение (интерьер, место, кресло) также дорогостоящее удовольствие.

Итог – стоимость равна качеству.

Все, что вам предложат дешевле 80-90 $ — по нашему мнению, не стоит вашего внимания. Да, некоторым везет и относительно дешевый перманент выглядит отлично, но другим, которые делали у того же мастера удача почему-то не улыбнулась.

Противопоказания и возможные осложнения

Безусловными запретами являются такие состояния организма, как:

беременность; лактация; период менструации; повышенное артериальное давление; воспалительные процессы разного рода; повышенная температура тела; простуда; эпилепсия; новообразования; аллергия; бронхиальная астма; другие особенности организма (кожные заболевания, чувствительная кожа и др.).

Предварительная консультация с мастером ответит на все ваши вопросы и устранит сомнения.

Осложнения:

1.Корки.

2.Отеки.

3.Гематомы.

В принципе, это вполне нормальная реакция организма на раны. В основном все уходит через две — три недели, а возможно и гораздо раньше.

Решение за Вами. И помните, что Вы самая красивая, привлекательная и обаятельная!

Удачи!

Видео процедуры

rss