Торт для мальчика «Машина Маквин» рецепт с фото

Опубликовано: 07.10.2018

видео Торт для мальчика «Машина Маквин» рецепт с фото

видеоурок: торт машинка

 

яйца 7 шт. сахар 1,5 стак. мед 4 ст.л. растительное масло 3-4 ст.л. уксус 1 ст.л. сода 1,5 ч.л. какао по вкусу мука 2 - 2,5 стак. сливочное масло 1 пачка сгущенное молоко 1 банка лимонный сироп 2 ст.л. теплая кипяченая вода 1 стак. зефир «Маршмеллоу» 2 упаковки сахарная пудра очень мелкого помола 3 упаковки лимонный сок 2 ст.л. пищевые красители крахмал 1/2 упак. круглое печенье 4 шт.

 



1

Очень сильно сомневалась, смогу ли я приготовить такой торт. Но очень уж хотелось угодить сынуле. Поэтому, вспомнив поговорку «глаза бояться, а руки делают», я приступила к покупке всех необходимых продуктов. С мастикой я работала впервые. Но для первого раза, на мой взгляд, получилось неплохо, хотя недочеты все-таки есть. Приготовление торта заняло у меня два вечера. Работу я начала с приготовления мастики.


Тачки. Торт машина Молния Маквин (Маккуин). Простой детский торт / Lightning McQueen cake. Cars

2

Растапливаем 1 упаковку маршмеллоу в микроволновке (примерно 30-50 сек), добавляем 1 ст.л. лимонного сока и красный краситель, тщательно перемешиваем. Затем постепенно подсыпаем сахарную пудру, продолжая мешать. Когда масса станет густой, приступаем к вымешиванию мастики руками. Вымешиваем до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Сразу хочу сказать, что сахарной пудры уходит очень много, поэтому запаситесь большим количеством (на всякий случай), ну а если ее все-таки не хватит, то можно добавить крахмал. Мастика красного цвета готова.

3

Аналогичную работу проделываем со второй пачкой «Маршмеллоу», но ее делим на несколько частей, чтобы можно было замесить мастику оранжевого, черного, голубого и белого цветов. Сразу оговорюсь, что чисто белый «Маршмеллоу» найти очень сложно, поэтому я покупала еще двухцветный зефир («Бон Пари»): белый с голубым и при помощи ножа отделяла белую часть, которую в дальнейшем использовала для создания белой мастики. Итак, готовую мастику заворачиваем очень плотно в пищевую пленку и убираем в холодильник. Там она может храниться дня три. В морозильной камере мастику можно хранить до одного месяца.

4

Приступаем к приготовлению бисквита. Отделяем белок от желтков. Белок взбиваем с сахаром, потом постепенно вводим желток, продолжая взбивать. Затем добавляем мед, растительное масло, соду, гашенную уксусом и какао. Тщательно перемешиваем и начинаем всыпать муку. Муку всыпаем до тех пор, пока тесто не достигнет консистенции густой сметаны. Подготовленное тесто выливаем в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку на 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Готовому коржу даем остыть и, только после этого, вынимаем его из формы. Готовим крем. Здесь все очень просто: смешиваем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко и взбиваем миксером. Крем готов! Делаем сироп: разводим 2-3 ст.л. готового сиропа в теплой воде и размешиваем. Или можно приготовить и обычный сироп: вода и сахар. Приступаем к самому творческому процессу вырезанию из коржа машины. Сфотографировать все этапы работы, к сожалению, не удалось, потому что так была увлечена работой, что иногда просто забывала это сделать. Но основные все-таки есть. Сначала рисуем ножом контур машины.

5

Затем аккуратно вырезаем и разрезаем на два коржа.

6

Пропитываем коржи сиропом, промазываем кремом и укладываем друг на друга.

7

Из обрезков формируем остальные детали: выступы сверху, впереди и сзади. Крепим детали с помощью крема. Не забудьте сделать выемки для колес. Чтобы они не деформировались в результате последующей работы, лучше вставить сразу круглое печенье.

8

Оставшиеся обрезки коржа измельчаем в крошку и смешиваем с кремом. Этой массой обмазываем машину и выравниваем все детали. Теперь оставляем торт минут на 30-40 в холодильнике для застывания.

9

Затем вынимаем и опять обмазываем кремом, выравнивая все шероховатости. Снова ставим в холодильник минут на 30-40.

10

Теперь приступаем можно сказать к ювелирной работе – покрытию торта мастикой. Раскатываем мастику красного цвета на столе, посыпанным сахарной пудрой или крахмалом, в большой пласт. Этот пласт наматываем на скалку и аккуратно переносим на торт. Теперь выравниваем покрытие. Не волнуйтесь – никаких складок не будет, мастика очень хорошо принимает необходимую форму. Если где-то покрытие порвалось или есть просвет, то при помощи небольшого кусочка мастики и капельки воды легко можно исправить все недочеты. Обрезаем ненужные кусочки мастики снизу. Теперь приступаем к украшению машины. Лучше всего, если перед глазами будет макет (машинка), с которой делается торт.

11

Для изготовления деталей используем подручные материалы: нож, рюмки, трубочки для коктейлей и т.д. Чтобы прикрепить деталь нужно смочить ее водой и влажной стороной прижать к торту. В общем процесс этот творческий, занимает много времени, но результат того стоит! Колеса изготавливаем из круглого печенья, обернутого в мастику черного цвета. (Чтобы добиться черного цвета, я смешала несколько красителей: красный, синий и зеленый.) На колеса приклеиваем детали белого цвета и при помощи ножа или трубочки от сока прорисовываем протектор. Вот вроде бы и все. Ваш малыш обязательно оценит такой подарок!

 

Mr-Chef .ru рекомендует посмотреть

Оставь комментарий к блюду - Торт для мальчика «Машина Маквин»

rss