Галлюцинация обоняния

Опубликовано: 07.10.2018

видео Галлюцинация обоняния

каково быть ШИЗОФРЕНИКОМ? 10 ФАКТОВ О ШИЗОФРЕНИИ

    Добро пожаловать: Гость  |  Сегодня: Воскресенье, 07.10.2018, 04:57 


Как распознать шизофрению

Галлюцинация обоняния
GAZ-21 Дата: Суббота, 12.07.2014, 14:52 | Сообщение # 1

Группа: Пользователи

Сообщений: 88

Статус: Offline

Приветствую Олег Викторович, хочу задать вот такой вопрос - могут ли быть галлюцинации обоняния? Произошло следующие - на 3-4 недели трезвости ехал за рулем в машине, вдруг почувствовал резкий запах нашатыря, так что дышать стало тяжело. Остановил кое как машину, первая мысль - разлился нашатырь в аптечке на задней полке, открыл окна, вышел из машины, пошел "продышаться". Запах и тошнота не уходили, хотя от машины я ушел довольно далеко. Было ощущение что меня облили этим нашатырем, очень сильно пропотел, было тяжело дышать, сильно кашлял, слабость по всему телу, думал обморок будет, упаду. Было тяжело стоять на ногах. Где то через пол часа это прекратилось. Никакого нашатыря в аптечке не оказалось, (там только бинты) не могу понять что это было такое. Ни одна техническая жидкость в машине не имеет в основе нашатыря, да и не было никакой поломки. Собственно вопрос - может ли организм как то сам "вырабатывать" что ли этот запах или есть какое то медицинское определение вот таким "галлюцинациям"?


Шизофрения. Первые признаки и симптомы!

P.S. Раньше со мной такого никогда не было.
 
Стец Дата: Суббота, 12.07.2014, 18:13 | Сообщение # 2

Группа: Администраторы

Сообщений: 203

Статус: Offline

Обонятельные галлюцинации вещь довольно редкая, как правило, встречаются при эпилепсии перед припадком.

А вот так. чтобы еще и с вегетативными реакциями? 

Это больше напоминает какой-то демпинг синдром (очень интенсивное поступление глюкозы в кровь, за счет всасывания ее помимо портальной вены). Это бывает, если выпить какой-то напиток, который быстро всасывается через желудок. Даже не могу сказать какой, сейчас все соки и лимонады не совсем соки и лимонады.

Или при перебоях в работе сердца, когда падает АД, там на фоне ухудшенного кровоснабжения мозга тоже может быть что угодно.

Так что рекомендации простые - бросить курить, делать зарядку, не употреблять в пищу ничего подозрительного..
 
GAZ-21 Дата: Суббота, 12.07.2014, 20:11 | Сообщение # 3

Группа: Пользователи

Сообщений: 88

Статус: Offline

Перед этим пил газировку Кока-колу, но я ее пью с последнего класса школы, на протяжении 15 лет почти, ну не могла же она "сработать" так. Какое то ухудшение самочуствия я тогда не испытывал, наоборот,выспался, хорошо позавтракал.. В общем, "ничто не предвещало" и вот вдруг это случилось. Если честно то страшно стало, а вдруг опять вот так "накроет"? Это хорошо что не задавил никого и смог остановить машину. Даже не так страшно если это случиться в транспорте или на работе. Иногда уже работает этот "страх" - вот сейчас случиться это, а ты как будто пьяный, не можешь это изменить или повлиять как то. И не понятно к какому врачу обратиться. 

Бросить курить.... Я бы ставил 3(алкоголь)  к 1 (сигарета) что бы "бросить курить", но пить "бросить" легче. А от сигареты не могу отказаться. Когда трезв - очень увеличивается потребление табака, до 3-х пачек в день.
 
Стец Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 17:30 | Сообщение # 4

Группа: Администраторы

Сообщений: 203

Статус: Offline

Ну, я же не могу вот так диагнозы ставить.

Наверное, стоит сходить к неврологу. сделать ЭЭГ. Это не больно, но зато исключим эпи- активность..

*

Такие вещи очень трудно диагностировать. Если прямо во время приступа обследовать, можно что-то увидеть. Но уже через несколько часов можно ничего не найти...

 

Социальные сети
rss