Девчата - Чизкейк со смешанными ягодами (mixed berry cheesecake)

Опубликовано: 07.10.2018

Если вы заготовили на зиму несколько пакетиков с ягодами в своем холодильнике, пришло самое время использовать их вместе с нашим невероятно вкусным и роскошно красивым чизкейком ! Этот десерт, который получается очень легким и нежным, поэтому от него очень сложно отказаться.

Данный рецепт принадлежит авторству американского кулинара и писательницы Ины Гартен (Ina Garten) и призывает вас в изобилии использовать имеющиеся в доме фрукты и ягоды, которые подарят организму недостающую порцию витаминов и свежести в эти зимние дни.


Накачиваться. Как накачаться? Как быстро накачаться в домашних условиях?

Тем, кто любит чизкейк в принципе, этот понравится точно. Корж получается тонким, а начинка - нетяжелой. Добавление лимонной цедры придает ему небольшой кислинку и божественный аромат,  поэтому вы сможете насладится каждым его кусочком!

Итак, вот набор необходимых для приготовления ингредиентов:

Для теста:

1 1/2 стакана крошек печенья; 1 столовая ложка сахара (если печенье сладкое – не нужно); 6 столовых ложек несоленого сл. масла, растопленного; или просто одна основа из песочного теста (легкий рецепт на растительном масле ищите здесь ).

Для начинки:

1-1,15 кг сливочного сыра, комнатной температуры ( домашний рецепт здесь ); 1 1/2 стакана сахара; 5 целых очень больших яиц, комнатной температуры; 2 очень больших яичных желтка, комнатной температуры; 1/4 стакана сметаны; 1 столовая ложка тертой цедры лимона (2 небольших лимона); 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили.

Для топпинга:

1 стакан красного желе, такого как смородиновое, малиновое, клубничное и т.д.; стакан нарезанной клубники; стакан свежей малины; стакана свежей черники или любых других ягод (можно размороженных).

Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 175 градусов С.

2. Для того, чтобы сделать основу из теста, смешайте измельченное печенье, сахар и растопленное сливочное масло, пока крошки не увлажнятся. Выложите тесто в форму. С помощью руки нажмите на крошки, приминая из ко дну формы и вверх по сторонам. Выпекайте в течение 8 минут. Охладите до комнатной температуры. В качестве альтернативы приготовьте обычное песочное тесто любым приемлемым для вас способом.

3. Поднимите температуру в духовке до 230 градусов С.

4. Чтобы сделать начинку, взбейте сливочный сыр и сахар в миске электрическим миксером с насадкой-венчиком на средней или высокой скорости до легкой и пушистой массы, около 5 минут. Уменьшите скорость миксера и добавьте яйца и яичные желтки, по 2 за раз, хорошо размешивая. Очистите дно миски и венчик, по мере необходимости. С помощью миксера на низкой скорости добавьте сметану, лимонную цедру и ваниль. Тщательно перемешайте и вылейте в охлажденную основу из теста.

5. Выпекать в течение 15 минут. Убавьте температуру до 110 градусов С и выпекайте еще 1 час и 15 минут. Выключите духовку и откройте дверцу. Чизкейк все еще не будет полностью запеченным в центре. Разрешите ему побыть в духовке с открытой дверцей еще 30 минут. Выньте выпечку из духовки и дайте ей постоять при комнатной температуре в течение еще 2-3 часов до полного охлаждения. Заверните в пленку или поместите в контейнер и поставьте в холодильник на ночь.

6. Только теперь вынимайте чизкейк из разъемной формы, тщательно проведя горячим ножом вокруг ее бортиков. Оставьте его на дне формы для последующего украшения.

7. Чтобы сделать топпинг, разведите желе в воде и нагрейте в маленькой кастрюле на медленном огне. Вмешайте в него ягоды мягкими движениями, пока они хорошо не покроются. Разложите ягоды на верхушке чизкейка. Охладите до готовности подавать. Внимательно читайте упаковку с желе (желатином), иногда он застывает всего за несколько часов.

Ну разве ваш чизкейк с ягодами под желе выглядит не потрясающе? Приятных впечатлений и аппетита!

rss