Главная Новости

Девчата - Кисло-сладкие азиатские фрикадельки из говядины с овощами

Опубликовано: 07.10.2018

Если вы очень заняты, дома всегда должно быть блюдо, которое можно быстро разогреть, чтобы вкусно и сытно поесть. Удивите своих домочадцев потрясающим семейным ужином, на котором вы презентуете азиатские говяжьи фрикадельки с сочным овощным гарниром. Их неповторимый кисло-сладкий вкус, густой и сложный аромат и аппетитный вид пробудит аппетит даже у того, кто не голоден!


В чем особенность китайской кухни / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы

Ну а для начала мы дадим вам 6 советов по подготовке фарша и формированию фрикаделек:

1. Этот процесс может занять много времени для подготовки. Если вы решили сделать сразу несколько порций, упакуйте остаток в двойной пакет и заморозьте их на потом. Фрикадельки могут также быть приготовленные заранее и замораженны в морозильной камере в герметичном контейнере или безопасном Ziplock пакете на срок до 6 недель. Убедитесь, что вы полностью дали остыть фрикаделькам перед замораживанием.

2. Используйте кухонный комбайн или мясорубку, чтобы измельчить овощи, которые будут добавлены к мясной смеси. Это обеспечивает быстроту и простоту приготовления данного блюда и устранит любые крупные куски, которые могут нарушить однородную текстуру мяса.

3. Не нравится ощущение фарша на руках во время смешивания и формирования фрикаделек? Наденьте пару чистых перчаток, только чтобы в их составе не было латекса. Вообще, очень важно, чтобы ваши руки были чисты.

4. Во время скатывания фрикаделек периодически смачивайте руки (или перчатки). Это поможет сделать текстуру их поверхности красивой и гладкой.

5. Используйте среднюю ложку, чтобы набирать фарш из миски. Это гарантирует, что все шары будут одинакового размера, что поможет при прогнозировании времени приготовления блюда.

6. Используйте термометр для мяса. Проверьте им центр котлет  после небольшого времени приготовления и следуйте рекомендациям, перечисленным в рецепте, чтобы избежать недо- или переваренного мяса.

Итак, выход: около 24 фрикаделек на 4 – 6 порций.

Ингредиенты:

Для фарша:

560 г постного говяжьего фарша; 1 столовая ложка молока; 1 яйцо, слегка взбитое; 1 ст. ложка соевого соуса; 1 ст. ложка меда; 3/4 чайной ложки кунжутного масла; 2-3 капли 100% масла имбиря (или 1 столовая ложка рубленого свежего имбиря); 3/4 - 1 чайная ложка соли; щепоть перца; 1/2 чайной ложки китайской смеси 5 специй ( рецепт здесь ); 2 зубчика чеснока, мелко порубленных; 1 средняя морковь, очень мелко нарезанная; 60 г грибов шиитаке, очень мелко нарезанных; 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы; 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки; 3 зеленых лука, тонко нарезанных; 3/4 стакана панировочных сухарей.

Заправочный соус:

1/2 стакана ананасового сока; 1/2 стакана кетчупа; 3 столовые ложки китайского соуса Хойсин/Hoisin (делается из ферментированных соевых бобов с сахаром, уксусом, кунжутным маслом, красным рисом, имеет сладковатый пряный вкус), можно заменить по вкусу другим похожим соусом; 1 столовая ложка соевого соуса; 1/2 стакана яблочного уксуса; 1-2 капли масла имбиря (или 1 - 2 чайные ложки свежего тертого имбиря); 2-3 столовые ложки коричневого сахара (сладость регулируйте по своему предпочтению); 3 столовые ложки меда; 2 чайные ложки кукурузного крахмала.

Другие ингредиенты:

1 красный болгарский перец, нарезанный квадратиками; 225 г нарезанных водных каштанов; 680 г горошка; коричневый жасминовый рис для гарнира; семена кунжута для украшения (можно поджарить для большего аромата).

Процесс приготовления:

1. Для формирования фрикаделек: положите фарш в большую миску. Отложите в сторону. В средней миске смешайте молоко, яйцо, соевый соус, мед, кунжутное масло, имбирное масло, соль, перец, порошок 5 специй, и чеснок. Взбейте, чтобы все объединилось. Добавьте смесь говяжьего фарша. Перемешайте.

2. Добавьте морковь, грибы, кинзу, петрушку, зеленый лук, панировочные сухари в мясную смеси. Смешайте до полного объединения. На этом этапе руками работать лучше всего. Сформируйте фарш в шар размером с мяч для гольфа и поместите на пергаментную бумагу на противне.

3. Выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов С, либо пока внутри мясо перестанет быть розовым и термометр покажет 110 градусов С при вставке в центр фрикадельки. Подавайте с соусом, овощами и коричневым рисом жасмин.

4. Для соуса: смешайте ананасовый сок, кетчуп, соус Hoisin, соевый соус, яблочный уксус, имбирное масло, коричневый сахар и кукурузный крахмал в большой неглубокой сковороде. Варите до кипения, затем снизьте огонь. Добавьте фрикадельки, горошек, болгарский перец и каштаны. Готовьте, пока соус не покроет фрикадельки полностью, а овощи не будут мягкими.

5. Подавайте с отварным коричневым рисом и посыпанными черными кунжутными семечками сверху.

Приятной трапезы!

rss