Натуральные шампуни для волос серии "Фитоника"

Опубликовано: 15.10.2018

видео Натуральные шампуни для волос серии

Мaскa для вoлoс: Для тех ктo нa диете

Кто из женщин не сталкивался с такой проблемой: месяц пользования и шампунь не подходит? А то и меньше. Бывает так, что одного раза достаточно, чтобы понять - этот шампунь не для вас. С полок супермаркетов вы перебираете шампуни один за другим, а результат одинаков. Волосы пачкаются с удвоенной силой, а то и начинают выпадать. Чаще всего эти проблемы возникают из-за активного чистящего вещества в составе этих шампуней - лаурилсульфат натрия. Это очень дешевое в производстве вещество с сильным чистящим эффектом. Он настолько хорошо пенится, что его применяют в моющих средствах для мытья полов в гаражах и машин. Поэтому, чем больше пены  в вашем шампуни, тем больше, скорее всего в нем именно лаурилсульфат натрия. Не смотря на свои замечательные моющие свойства , это вещество приносит вред организму, разрушая иммунную систему. Через кожу оно попадает в кровь и разносится по всему организму человека, накапливаясь в печени, сердце, легких и мозге. Помимо этого, оно активно взаимодействует с другими ингредиентами косметического средства, образуя канцерогены и нитраты, которые опять-таки попадают в кровь.



Чтобы защитить свой организм от воздействия этого вредного вещества, нужно внимательно читать состав косметического средства и по возможности выбирать то, в котором концентрация  лаурилсульфата натрия   меньше 1%. А еще лучше, если вы будете использовать те средства, в которых это моющее вещество не применяется. Вот здесь как раз и подойдут сухие биошампуни серии ФАМ или сухие шампуни ФИТОНИКА.


Трифoлиaтус нaтурaльный шaмпунь для вoлoс

Какую из серий вам выбрать - зависит от того, сколько вам лет и какого эффекта вы хотите добиться. Если вам за 25 лет и вы устали ждать эффекта, то вам рекомендован сухой натуральный шампунь серии ФАМ, ориентируемый на европейского потребителя. Если вы привыкли или вынуждены экономить, но все же хотите безопасно решить проблему мыться волос, то мы рекомендуем вам сухие натуральные шампуни серии Фитоника.


Отзыв o 100% Нaтурaльнoй кoсметике БиoБьюти

Способ применения сухого натурального шампуня серии Фитоника

В зависимости от того какие у вас волосы: короткие или средние, разведите о дну или две, а для длинных волос - все три столовые ложки сухого шампуня без верха. Вода для разведения шампуня должна иметь температуру +70 С. Разбавляйте состав до состояния жидкой сметаны. Размешайте, чтобы не было комочков и дайте настояться 5 минут. Затем полученную массу равномерно распределите на  волосах и  коже головы. Слегка помассируйте кожу головы и наденьте полиэтиленовую шапочку. Через 5-10 минут тщательно промойте голову теплой водой.

Примечание:

После первого применения шампуня Фитоника, волосы могут стать жесткими. Это обычная реакция волос от перенасыщения минералами. К сожалению, этот первичный процесс нельзя дозировать. Волос, уставший от недостатка минералов, "впитывает" их по максимуму.  Второе применение сухого шампуня Фитоника обычно уже не дает такого побочного эффекта, так как питание начинает идти через корни волос.

Чтобы минимизировать эффект минерализации волоса подберите норму шампуня Фитоника под свой тип волос. Если волосы редкие и тонкие, то на короткую длину требуется шампуня меньше, чем 1 столовая ложка без верха. Если наоборот, волосы густые и крепкие, то норма соответственно вашей длине должна быть увеличена.

Переучивание волос на сухой шампунь лучше проводить постепенно. Это не говорит о том, что нужно совмещать мытье сухим шампунем и вашим обычным или чередовать их. Просто в первый раз выдержите шампунь на волосах 5 минут. Во второе мытье можно выдержку увеличить до 8 минут, в третье - до 10 минут. А дальше уже используйте шампунь по инструкции.

Очень хорошо для волос, если в завершении процедуры мытья волос использовать ополаскиватель Фитоника. Шампунь Фитоника чистит и питает волосы и кожу головы, а ополаскиватель запечатывает чешуйки волоса, делая волос гладким, и сохраняет работу шампуня по питанию клеток. 

Результат совместного использования шампуня Фитоника и ополаскивателя Фитоника вас приятно удивит.

Если вы до сих пор сомневаетесь, посмотрите видео от самих создателей косметики для волос Биобьюти - серия Фитоника и ФАМ: