Косметика Uriage - линия CICACTIVE.

Опубликовано: 08.10.2018

Практически все реально омолаживающие косметические процедуры основаны на эффекте восстановления кожи после её повреждения. И, безусловно, сразу встает вопрос — а как же побыстрее восстановить поврежденную кожу ?

Линия Cicactive от Uriage создана для заживления незначительных повреждений кожи (порезов, потертостей, ссадин, трещин, поверхностных ожогов), а также для ее восстановления после механического пилинга и других косметических процедур, радиоволновой и лазерной терапии.

Заживляющий гидроколлоидный гель (Uriage Cicactive Gel)

Внимательно читаем рекламу этого чудо-средства от компании Uriage :

Цикактив способствует восстановлению эпидермиса при физических (радиотерапия, лазер, электрокоагуляция и т.п. ) или бытовых (ссадины, поверхностные ожоги и т.п.) повреждениях кожи.

Цикактив — это гидроколлоидная эмульсия на основе гидроксипролина, D-пантенола и цинка, обеспечивающая качественное восстановление тканей эпидермиса.

Цикактив способствует естественной дезинфекции; стимулирует рост фибробластов и кератиноцитов; заживляет кожные повреждения.

Не вызывает пощипывания.

Без ароматизаторов.

Туба 30 мл.

Химический состав:

uriage thermal spring water —  термальная вода Uriage . glycerin —  увлажняет кожу, притягивает и удерживает возле себя молекулы воды; в сухом воздухе может пересушить кожу. methylsilanol —  силикон , облегчает распределение препарата по коже, загущает эмульсию. hydroxyproline aspartate —  аспартат гидроксипролина, получают из аминокислоты пролина. Гидроксипролин является основным структурным компонентом коллагена и других белков кожи. Отвечает за ранозаживляющую способность кожи. к сожалению, нет научных данных, подтверждающих этот эффект при нанесении этого вещества на кожу. Но гидроксипролин обладает выраженными увлажняющими свойствами, также, как и молекула коллагена. «Хороший» ингредиент. line aspartate —  аспарагиновая кислота (аспартат), относится к аминокислотам, из которых строятся белки кожи. Обладает антиоксидантными, ранозаживляющими и увлажняющими свойствами. «Хороший» ингредиент. algin —  экстракт водоросли ламинарии, широко применяется в косметической и пищевой промышленности. Богата микроэлементами, увлажняет и смягчает кожу, улучшает качество эмульсий. panthenol —  витамин В5, способствует заживлению поврежденной кожи. chlorphenesin —  спирт, применяется как консервант, относится к «хорошим» ингредиентам. methylparaben —  консервант из группы парабенов. Их безопасность для кожи уже доказана. Парабены оправданы многочисленными исследованиями, не надо их бояться. Нет доказательств того, что они вызывают рак. По иронии судьбы, парабены являются производными натуральных продуктов, таких как соя, черника, морковь, огурец — и многих других. symphytum officinale rhizome / root extract —  экстракт корня окопника лекарственного , при нанесении на кожу оказывает успокаивающее действие. Но очень важно использовать этот экстракт короткими по продолжительности курсами, и быть точно уверенным в том, что доза алкалоида пирролидизина составляет меньше 100 микрограмм на одно нанесение. Сам алкалоид обладает раздражающим действием на кожу, кроме того, при адсорбции (всасывании) его с поверхности кожи в кротовок, он может вызвать нарушение функции печени и является токсичным для организма в целом. Так что, этого ингредиента лучше избегать. «Плохо». phenoxyethanol, salicylic acid, citric acid, potassium sorbate

Вывод:

Ну вот, только я обрадовалась, что нашла отличное средство по уходу за поврежденной кожей от Uriage , как зачем-то в его состав ввели экстракт окопника , хоть и на 10 месте после консервантов. ????

Концентрация экстракта окопника , конечно, не слишком высокая, но все же я рекомендую использовать этот гель только кратковременно, только для заживления повреждений на коже. А для детей — вообще не рекомендую.

Оценка — средняя.

Восстанавливающий крем (Uriage Cicactive P.I.)

Ну что же, почитаем и эту рекламу от Uriage :

Показания к применению:

Поверхностные повреждения кожи, лазерная дермабразия, инъекции, пиллинг и т.п.

Для лица и тела.  Для взрослых

Действие:

Восстанавливающий крем Урьяж Цикактив PI способствует восстановлению верхнего слоя кожи (эпидермиса) поврежденного в результате косметических процедур или при бытовых повреждениях кожи (царапины, ранки, трещины и т. п.).

Входящие в его состав активные компоненты, Цитостерол-2F, пидолат меди, бисаболол и Термальная вода Урьяж обеспечивают быстрое и восстановление эпидермиса и минимизацию последствий повреждения кожи.

Активные компоненты:

Церастерол-2F; Пидолат меди; Бисаболол; Термальная вода Урьяж 30%.

Использование:

Наносить на предварительно очищенные поврежденные участки кожи тонким слоем, два раза в день до полного заживления. Не втирать.

Избегать контакта с глазами.

Туба 30 мл.

Химический состав:

URIAGE THERMAL SPRING WATER —  термальная вода Uriage . OCTYLDODECANOL —  эмульгатор, придает «непрозрачность» средству, улучшает скольжение препарата по коже. «Хороший» ингредиент. SODIUM CHLORIDE —  поваренная соль, загуститель. CETEARYL ISONONANOATE —  относится к большой группе жирных кислот, растительного или животного происхождения. Жирные кислоты идентичны тем, что находятся в коже. Восстанавливает поврежденный кожный барьер и участвуют в формировании натурального увлажняющего фактора, защищают кожу от повреждения свободными радикалами. В косметике используются как эмоленты, загустители эмульсии. PROPYLHEPTYL CAPRYLATE —  эмолент, смягчает кожу, придает ей шелковистость, гладкость. Помогает выравнивать тон кожи. BUTYLENE GLYCOL —  удерживает влагу в поверхностных слоях кожи, является эмульгатором и поверхностно-активным веществом, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов косметики. HYDROGENATED POLYISOBUTENE —  относится к средствам, смягчающим кожу — эмолентам. GLYCERYL —  увлажнитель. PTFE —  политетрафторэтилен, загуститель эмульсии. В обычных условиях абсолютно инертен. OZOKERITE —  природный углеводород из группы нефти, условно относится к минералам,по виду напоминает пчелиный воск. Часто входит в состав помад и стиков, тональных оснований, загуститель эмульсии, так как термостабилен и не позволяет им плавиться при высоких температурах. Обладает антисептическими свойствами. Другое название — церезин . OCTYLDODECYL XYLOSIDE —  эмолент, загуститель эмульсии, не токсичен для кожи. PEG-30 DIPOLHYDROXYSTEARATE

DISTEARDIMONIUM HECTORITE

MAGNESIUM SULFATE

POLYAMIDE 3

BRASSICA CAMPESTRIS (RAPESEED) STEROLS

XANTHAN GUM

RASPBERRY SEED OIL / PALM OIL AMINOPROPANEDIOL ESTERS

PROPYLENE CARBONATE

COPPER PCA

BISABOLOL

CITRIC ACID

PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE.

Вывод:

Качественный смягчающий кожу крем от Uriage линии CICACTIVE . Восстанавливает поврежденный кожный барьер. Правда, ранозаживляющий эффект выражен меньше, чем у 

Заживляющий гидроколлоидный гель (Uriage Cicactive Gel),

но зато и нет «сомнительных» ингредиентов. ????

Оценка — хорошо.

О том, как восстановить кожу после проведенных агрессивных косметических процедур, я писала в этой статье .

rss