Архивы Копилка лучших рецептов

Опубликовано: 04.12.2018

А вы знали о том, что желатин, который имеет животное происхождение, имеет замечательную растительную замену? Это агар-агар — вещество натурального происхождения, получаемое из определенного вида водорослей. Более подробно об агар-агаре вы можете прочитать из статьи «Про агар-агар: виды, свойства, применение.»  Это означает, что все вегетарианцы и веганы могут приготовить для себя любое блюдо, в котором учавствует желатин, всего лишь заменив его агар-агаром! Поэтому сегодня мы готовим мармелад на агар-агаре, пробуем, так сказать, его в бою!

Читать далее… →

Тыква — невероятно полезный овощ, сколько же блюд можно приготовить из тыквы? — очень много! По мимо всем известной пшенной каши с тыквой, существуют еще и суп-пюре из тыквы, овощное рагу с тыквой… А что, если из тыквы приготовить соус?! Никогда не пробовали? Тогда начнем приготовление, тыквенный соус — это не только вкусно и полезно, но еще и очень просто!

Читать далее… →

Ньокки — традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится из муки, картофеля, сыра, шпината и других продуктов. В каждой национальной кухне найдется похожее блюдо. У нас в России оно называется ленивыми варениками. Но, согласитесь, ньокки — звучит гораздо приятнее! Поэтому сегодня мы приготовим нежнейшие картофельные ньокки из батата и рисовой муки.

Читать далее… →

В предыдущей статье я рассказала вам о своем новом любимце — это батат, мы узнали о его полезных свойствах для здоровья, теперь же настало время поговорить о том, в каком виде его лучше всего употреблять. Итак, батат рецепты приготовления на любой вкус!

Читать далее… →

Впервые попробовав этот суп-десерт, мы были поражены двумя факторами. Первый — это было очень вкусно. Второй — это было очень просто. В составе этого сладкого супчика было лишь два ингредиента — кокосовое молоко и банан! Но поверьте, это простое сочетание заставило нас вспомнить высказывание: все гениальное — просто! Поэтому сегодня мы поведаем вам рецепт супа с кокосовым молоком и бананами.

Читать далее… →

Кичари — одно из любимейших блюд нашей семьи, оно вкусное, полезное и сытное. Согласно Аюрведическим трактатам оно готовится на масле Гхи с определенным набором специй и в определенной последовательности. Но мы не всегда придерживаемся классического рецепта в его приготовлении, при этом получается не менее вкусно! Поэтому я хотела бы поделиться с вами нашим опытом.

Читать далее… →